3人目の産後、実家に里帰りする予定にしており、旦那は日中仕事ですし子…
3人目の産後、実家に里帰りする予定にしており、
義母が上の子達のお世話をしに来てくれる予定になっていました。
旦那は日中仕事ですし子供たちも2人とも保育園に行きます。
朝晩だけ手伝ってもらえればいいのですが、義実家からうちの自宅まで高速で1時間の距離なので義母が手伝いに来た場合、昼間1人でうちの自宅にいるかもしれなくて。
うちの両親もまだ仕事をしているので里帰りしたところで昼間は結局昼間は赤ちゃんと2人です。
義母が自宅に一人でいるのが嫌なのもあり、里帰りやめようかなと旦那に伝えたのですが、 旦那は里帰りしてほしいと。2人目の産後はコロナもあり里帰りなしだったのですが、3人となると自分も大変だと。
私は実母と義母と交代で手伝いに来て欲しいのですが、そう言っても受け入れてもらえずでした。
なんと言えば旦那が納得してくれるでしょうか?気が重いです、、、
- ゆり(2歳8ヶ月, 4歳4ヶ月, 7歳)
コメント
ルーパンママ
旦那様が「大変」と思っている部分を聞いてみてはいかがでしょうか?
そこを潰せるかどうかが分かれ目になるかな、と思いました。
お子さん達は昼間保育園とのことですし、私なら里帰りはしないです💦
( ^ω^)
私も今回3人目で上2人は保育園なので里帰りしません✨
新生児は寝てる時間多いのでその間に家事料理できるし昼間のうちに沐浴も済ませとけばそんなにバタバタしないかなと思います😆
-
ゆり
そうですよね、2人目が生まれた時も里帰りしなかったんですが昼間は寝てくれてるので結構余裕がありました☺️
里帰りなしで過ごそうと思います!- 12月8日
ゆり
また旦那と話し合ってみようと思います!私も里帰りする必要がない気がしてきました。
自宅で過ごします☺️ありがとうございます!