※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

女性が、子どもがご飯を食べることに興味を持ってほしいと相談しています。子どもはご飯に興味がなく、食事をする際に気を紛らわせながら食べさせているが、果物などは自分で食べる意欲があるため、いつかご飯にも興味を持つようになるか心配しています。

お菓子や果物は自分から進んで食べますが、
ご飯やご飯の時間が好きじゃないのか手を出しません。
気を紛らわせながらわたしが食べさせてなんとか完食しています。
手づかみも果物しかしませんが、いつか自分で食べる意欲が芽生えるんでしょうか。

ご飯だけに集中すると全く食べないので、いつもテレビを流したり、おもちゃを与えながら食べさせていたのでそれがよくなかったんだと思うんですけどご飯に興味を持って欲しいです😞

コメント

®️®️

お菓子や果物あげるからですよ(笑)

あげなきゃ究極にお腹空いてご飯食べます

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

果物は食後に食べさせてるんですけどそれもやめた方がいいんですかね😞
    お菓子は祖母がいる時だけです💦

• 12月8日
  • ®️®️

®️®️

デザートがクセになってて、ご飯よりそっちがほしいんだと思います。

デザートをまずなくしてみてください。

祖母がいるときだけというのも、割と頻繁にそのタイミングがあるなら、その分お腹も空きにくくなるし、そっちの方がそりゃ食べたいです!
    月1とかならいいと思いますが、頻繁ならそれも一度やめてみてください。

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね。
    おやつデザートやめてご飯自分で食べるように頑張ってみます。
    ありがとうございました。

• 12月8日
  • ®️®️

®️®️

うちも長女が大変でした、、、

これからママさんもキツイとは思いますが、折れてしまわず頑張ってください!!

• 12月8日
ぽんこつ母

お菓子やくだもの、うちの子も大好きです😊

うちも食べない時期ありました💦
どんなにお腹が空いてようが、まったく食べない時ありましたよ〜😅

何がきっかけか分からないけど、今は驚くほどガツガツ食べてるので、そのうちきっと食べるようになりますよ🤣💕

うちはエプロン買ってあげて、お手伝いさせたり、自分で握ったおにぎり食べさせたりしてました😊

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうしても朝パンが多いので朝ごはんにフルーツ出しちゃってました😭💦

うちの娘もそのうち食べるようになって欲しいです!
    自分でお手伝いしてできたご飯は食べるかもしれないですね!👏

• 12月8日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

うちもバナナヨーグルトとか良く出してました😂

食べないより食べる物を食べてくれた方が良いや!って思ってました🤣

あとお茶漬けとかサラッといけるものは良く食べてましたよ☺️

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

バナナヨーグルト朝の定番です😅わたしも食べるもので栄養が摂ってほしくて、栄養ありますもんね!😂
    あとご飯嫌いになるのも怖くて😭

お茶漬け出したことなかったです。やってみます!

• 12月8日
  • ぽんこつ母

ぽんこつ母

アンパンマンのスティックパン、バナナヨーグルトが朝の定番でした😂
    あと野菜ジュースとかw

お野菜たっぷり(刻んだりして)カレーとか、お行儀悪いけどお味噌汁ご飯とかもあげてました😊

ご飯の時間が嫌いになられるのは1番困りますよね!!!
    食べないから食べないで良いや精神でいいと思います😊

それで今五歳になりましたが、健康に肉付きよく育ってますから🤣

• 12月8日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのスティックパンもあまり食いつき良くなかったです😭

うちもカレーは食べてくれますね!お味噌汁ご飯も試してみます!

いつか食べてくれることを願って食べないでいいや精神でいようと思います😅

• 12月8日