※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママ🔰
産婦人科・小児科

子供が銀色の折り紙を食べたが、心配。アルミ箔を食べるとうんちに出るとネットで見た。大丈夫でしょうか?

子供が銀色の折り紙を食べてしまったのですが…
大丈夫でしょうか?
本人様子は大丈夫そうです。
普通の折り紙なら気にしてなかったのですが…
銀色のものだったので…

ネットとかでみるとアルミ箔を食べてしまったとかもあって、うんちに出てきますと書いてあったので…

コメント

はじめてのママリ

うんちで出てくるので大丈夫です♥︎︎∗︎*゚

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

銀紙だったので不安で…🥺

• 12月8日
ママリ

大丈夫だと思いますが、調べてみました✨

銀色の折り紙は薄い紙の上にアルミニウムが貼られたものだそうです。

日本アルミニウム協会の「アルミニウムと健康」を参照したところ、
アルミは99%が吸収されずにそのまま排出され、胃酸で溶けた残りの1%は吸収されたのちに腎臓を通り尿として排出されるそうです。
そして、そもそも人体の肺や骨、血液にはアルミニウムが存在しているとのこと。

おそらくそのままうんちとして排出されると思いますが、仮にごく一部がその過程で吸収されたとしても害はなく、最終的にすべて排出されるので大丈夫そうですよ☺️

• はじめてのママ🔰

はじめてのママ🔰

本当にご丁寧にありがとうございます…!!
    とても安心できました。
    ありがとうございます!

• 12月8日
yunon🌏

うんちで出ますよー!