お仕事 今育休中です。8月から旦那が長期の出張で土日しか帰ってきません。今週… 今育休中です。 8月から旦那が長期の出張で土日しか帰ってきません。 今週末から旦那が帰ってきます。 でもまた3月から長期の出張に行ってしまいます。 そして私は4月から仕事復帰予定です。 仕事は正社員で8時から17時までの勤務です。 旦那がいないと家事育児ほんと大変でそんな理由で時短勤務にしてもらえますかね🤔 今月職場に行くことがあるので相談してみますが… 最終更新:2021年12月8日 お気に入り 旦那 育休 家事 育児 職場 仕事復帰 正社員 時短勤務 ちょび(4歳1ヶ月, 6歳) コメント funkyT 時短は労基で決められてる労働者の権利だと思います。 主様が希望したら時短勤務を認めなくてはいけない義務が事業者にはありますが、あとは職場の都合ですかね。 時短にしてもらえますように! 12月8日 おすすめのママリまとめ 旦那・育休に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠37週目・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠7ヶ月・家事に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・職場に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 安定期・妊娠・報告・職場・報告に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント