※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
せらちゃんママ
妊娠・出産

生理が遅れていて不安です。妊娠している可能性があるか相談したいです。

生理が予定日から10日以上来ていません。
おりものは、少なくほとんど出ていないし、便秘気味で生理前かなと思っていましたが、来ず、胸も張らないし、今日は、朝から快便で(๑°⌓°๑)

もしかしたら、妊娠したのか?って思っても見ましたが、なんか違う気もするのですが、同じような経験がある方、もしくは、何かわかる方、アドバイスをお願いします(╥﹏╥)

コメント

もな💅🏻

10日もすぎてるなら妊娠してたら検査薬反応するし、陰性なら不順ですね。

• せらちゃんママ

せらちゃんママ

そうですよね(^^;

• 12月8日
3児のママ

検査薬は試しましたか?
すでに陰性なのであれば生理不順かと思います。

• せらちゃんママ

せらちゃんママ

まだしてないです(╥﹏╥)

• 12月8日
sat

私もありました。私は検査薬やっても陰性で、気付いたら前回生理から2ヶ月ほどたってしまったので病院いって薬で生理おこしてもらいました💦

• せらちゃんママ

せらちゃんママ

生理不順ってどれくらいで病院行った方が良いですか?(・・)

• 12月8日
  • sat

sat

産後生理再開してからどのくらいたちましたか?
    生理再開してから1年くらいはホルモンの乱れなどで不順になりやすいそうです。
    私は再開して1年以上たっているのにいきなりこなくなったので心配でいきました。
    とくに決まりはないので、心配だったり気になるようなら受診されたほうがいいと思います。

• 12月8日
  • せらちゃんママ

せらちゃんママ

生理再開して、まだ1年もたってないです(o・・o)/
    そうなんですね!
    少し安心しました!!
    ありがとうございます☺️

• 12月8日