※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
non
妊娠・出産

2度目の出産が近づいており、無痛と自然分娩の選択に迷っています。早く生まれることを願っています。

2度目の出産が近ずいてきて
若干の恐怖…。

2度目無痛にしようか自然にしようか
未だに迷ってる。

けどこの感じ早く生まれそう…

スムーズに1時間くらいで産まれてくれたら嬉しいけど。

コメント

ゆり

わかります、。
最近お腹がグンと大きくなってきて今まで上の子見ながら毎日を過ごしてきたから実感なかったというか、、、。
最近めちゃくちゃ恐怖です😭
無痛も選べるんですね😭👏うちは選択肢なしなので、怖いです😱💦
一回痛みを経験してるから余計に怖い‼️

ルーパンママ

同じく無痛にするか悩んでいます。
と言っても、私の病院は完全無痛ではなく、陣痛が始まってから麻酔を入れる和痛ですが…
二人目はスルッと産まれる…とか、よく聞くので、私はギリギリまで耐えて、無理なら麻酔にしようと思ってます😊

ままり

1人目は普通、2人目は計画無痛にしましたが、結局計画前に陣痛がきて、しかも最初から5分間隔で病院に着く頃には3分間隔で陣痛MAX、、一応無痛にしてもらいましたがなかなか効かない体質だったらしく、普通に痛かったし病院着いてから2時間かからず生まれました😂😂
しかも麻酔はあまり効かなかったくせに副作用で出産後嘔吐😂

これなら無痛じゃなくても良かったなと思いました😂