※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子どもが風邪で10日間休んでいて、体力と精神力が限界。子どもが一人遊びできず、毎日プレッシャーを感じている。体調不良で看病も大変。

子どもが体調崩して10日…。幼稚園も休んでいるのですがなかなかしんどいです。
咳がひどいのですが、それ以外は熱もなくとてつもなく元気なので私の体力、精神力が吸われていきます…。人のいない所にちょっと散歩くらい、今日は雨が降りそうだし行けないし、家だとずっとママママでテレビつけるくらいしか静かにしてくれません。一人遊びできないので…。
2学期入ってから月に必ず風邪で休みます。私も元々体調悪いので看病となるとしんどいです…。毎日毎日どう過ごそうとプレッシャーです。子どもが家だと楽しそうではないので…。楽しませなくちゃとプレッシャーになります。

コメント

空色のーと

偉いですね💦
うちは、年少さんであっても、風邪で幼稚園休んだ時は問答無用で寝かせてます。お熱がなくて咳だけでも、「寝られなくていいから横になってなさい」と😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

逆に素晴らしいですね…。絶対寝てられません…。だから長引くんですね…。熱出ても走り回るんで😭

• 12月8日