脚立に登る指示に困っています。他のスタッフに代わってもらえるか相談しようか迷っています。
仕事で脚立に登って空の段ボールを取るように指示されました。
パートを始めて1か月です。
私は、膝が悪く10代後半~20代前半にかけて手術を5回やっています。
医師には『絶対に転んではいけない』と言われており、脚立など高い所に登ることや足場の悪いところは避けてきました。
今回、脚立に登る指示に対して『大丈夫!慎重に!』と用心したものの恐怖心から吐きそうになりました😭
今回の脚立の指示は、ごく稀にある業務です。
皆さんなら素直に話して脚立に登れないと伝えますか?
また、伝えても良いものか悩んでいます。
他にもスタッフは、7人おり私じゃないとダメってことはありません💦
- ☆まめお☆(4歳6ヶ月, 5歳9ヶ月, 9歳)
コメント

ユウ
稀とはいえ誰かがやらないといけない必要な業務であるなら診断書を書いてもらうなりしてできないことをきちんと伝えたほうがいいと思います。
新しい職場なら手術歴だってわかりません(言い方悪いですが嘘も可能かと)し、かといって無理して何かあったときに会社が何も知らないではこまるかと思います😊
口頭で聞いていたとしても、空なら大したことないと思うかもしれません🧐正直どの程度避けなければいけないかは他人にわかるはずがないので、診断書が無難だと思いますよ😊
絶対転ばないなんて日常生活も気をつけるレベルでしょうから、なんなら面接時にそういった行動の制限があることは伝えたほうが良かったのではと思います💦すぐにでも伝えたほうがいいかと😊

あかり
伝えて伝えて!
ごく稀にあることなら、かわりに人にやってもらって。
自分を大切にして下さい😃
-
☆まめお☆
コメントありがとうございます☺️
脚立に登る業務があるとは思ってもみなくてビックリしました😅
口頭で伝えてみようと思います😊- 12月8日

退会ユーザー
ぜひ伝えてください😊✨
稀なことなら、普通に「しらなくてごめんねー😭」ってなって終わりだと思います!
その程度のことで診断書までいらないかと…逆に持ってこられた方がその他でも気を遣わなきゃいけないし、びっくりかもです😂💦
-
☆まめお☆
脚立に登る業務があるとは思ってもみなくてビックリしました😭
素直に伝えてみます😂- 12月8日
☆まめお☆
診断書は、取れそうにないので口頭で伝えてみることにします!
手術歴については、面接の時に伝えていましたが行動制限については伝えてなかったので改めて伝えてみます😭