※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
hr
子育て・グッズ

出産後、外出できない日々。上の子の遊びや散歩はどうしているか気になりますか?

年子出産、里帰りしなかった方、頼る人がいなかった方、上の子の遊びや散歩はどうしていますか?

先日出産し、退院日から家事炊事と出産前と変わらない日々を過ごしてます。
ただ変わったのは外に出れないことです。

そんな時どうしていましたか?

コメント

ゆきな(^o^)/

うちの場合はもう諦めて家でどうにか遊んでもらって、旦那が休みの日に連れ出してもらうつもりです。
ですが、この間児童館に新生児ちゃん連れてる方がいました😱
上の子が走り回りたい盛りで仕方なく…かもしれませんが、びっくりしました〜!

• hr

hr

そのつもりだったんですが、いざやってみるとなかなか上手くいかず😓

上の子のためにプレイジムを買ったりもしましたがやっぱ限界はありますね😂💔

さすがに外に出たくても新生児を連れていけないですね~😢

• 10月19日
  • ゆきな(^o^)/

ゆきな(^o^)/

そうなんですね〜😱
    私も今から覚悟が必要ですね(^_^;)
    あとは、ベランダとかで出来るお砂場買う予定です(^O^)/
    まぁ、うちの場合生まれる頃もまだ1歳1ヶ月なのでお砂場遊びとかするのかわかりませんが😱わら

あとはもう駐車場(マンションですが、車の出入りはそんなにないところです)でボール転がして遊ぶくらいですかね…

さすがに遠いとことか人が多いとこには行けませんし(._.)

• 10月19日