コメント
まいちゃん☆
突発性に1回、
胃腸風邪に1回なったくらいでほぼ行けていました🙆
ママリ
初めの1年もそうですが、月1回は必ず休んでます!
2年たった今でも月1回は休み、RSで2回入院もしてます💦
-
はーちゃん
もう毎週休んでるので感覚がおかしいですが、月1で少ないと感じる💦
でも、入院だと長くなるし大変ですよね😢- 12月8日
-
ママリ
入院は10日休みました💦
2歳になったらとか3歳になったら落ち着くよー!って言われますが全くです🤦♀️- 12月8日
はじめてのママリ
4月から通っていて
2ヶ月に1回、熱出るって感じです😅
1回当たり2日休んでます!
-
はーちゃん
立派ですね!!
慣らし保育から熱でうちの子は保育園行きたくないのかなと頭抱えてます😅- 12月8日
はじめてのママリ🔰
うちの子は発熱1回と突発1回、上の子の手足口病で強制的にお休みくらいで休まず行ってくれました。
でも、同じクラスの子は最初の1ヶ月はトータルで3日くらいしか登園できず慣らし保育が進まなくて、ママさんは復帰を2ヶ月遅らせたそうです😥
他のママさんも2ヶ月めで7日休んだと言っていましたし、やっぱり年少になる前くらいまでは体調崩して休んでいる子が多い印象です。
-
はーちゃん
1年はすごく休むっていうけどほぼ毎週熱って度が過ぎてますよね😅
休みすぎて、正社員だった仕事をやめて今は派遣で派遣になって休むことに理解があってありがたい環境ではありますが子供がこんなに休んでるのに何してるんだろうと涙出てきます。- 12月8日
ぽん
1歳から入園して半年は毎月高熱出してました。半年後はだんだん頻度が減ってきました。
3歳は無欠席です。
つい
4月入園です☺️
2人合わせて突発3回、アデノ2回、ヘルパンギーナ1回、手足口病1回、風邪はもう数えてません🤣
毎月2〜5回くらいは欠勤してます💧土日挟んで丸1週間出勤しないとか結構あります💦
でもちょっとづつ減ってきてます☺️
はーちゃん
羨ましいです😭
保育園辞めるべきが悩んでるところです😅