※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

お子さんのおしゃぶり卒業について相談です。夜はおしゃぶりが必要で、昼寝は不要。やめ方を教えてください。

夜の入眠の際と車に乗せてて機嫌が悪くなった時におしゃぶり使用しています😭
歯科で見てもらったところ、歯並びの異常もないし無理にやめさせなくて大丈夫だよと言われましたが、そろそろ卒業だよなーと思っています。
お昼寝はおしゃぶりがなくても大丈夫なのですが、何故か夜はダメです😭無いよーと言っても、パン(おしゃぶりの事)と言って悲しそうな顔をされると渡してしまいます…
おしゃぶり使用していたお子さん、どうやってやめましたか?💦

コメント

はじめてのママリ

うちも、それくらいの時に辞めさせました!もうひたすら親も我慢です😫寝る時おしゃぶり無いとグズって大変でしたが1週間ほどすると大丈夫でした🥲

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメント、ありがとうございます🙇‍♂️!
    とりあえず1週間続けてみます💦泣かれそうですが頑張りますね😱😱😱

• 12月9日
ぷりん🍮

娘もついこの前までおしゃぶり使用してました🤣!!
なんなら日中も暇さえあればおしゃぶり!!みたいな生活してました☺️
でも歯並びは悪くないし特に問題もなく1歳半検診でも無理にやめさせたら指しゃぶりに変わる子いてそっちの方が厄介だから無理にやめなくていいよ〜とアドバイス貰いました☺️

娘はつい最近、夜おしゃぶりなしで寝落ちしたのですがそれがきっかけでおしゃぶりなくても寝れるようになりそのまま卒業しました🥺
卒業したらしたで赤ちゃん感無くなって寂しいですが😭😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

指しゃぶりのほうがやめる時大変って聞きますもんね…!
    今のところ日中は平気なので、寝落ちの時のおしゃぶりが辞められればいいのですが😭
    きっかけがあれば嬉しいですけど、無さそうなら1週間おしゃぶり無しで頑張ってみます🙇‍♂️

回答ありがとうございました✨

• 12月9日
  • ぷりん🍮

ぷりん🍮

指しゃぶりしだすと6歳とかでもする子がいてクセになるって言うから嫌ですよね😭
    友達の子が5歳で永遠に指しゃぶりしてて…😭大変そうでした。

日中平気なら余裕で辞めれそうですね☺️!!!!
    絶対育児的には良くないと思いつつおしゃぶり無しで夜TVで YouTube付けてそのまま寝落ちするのを待ちました🥺!
    そしたら案の定そのまま寝落ちしてくれてそのまま辞めれました😊
    なにかきっかけがあればいいですね☺️!!無理にやめて指しゃぶりにならないように頑張ってください👏

• 12月9日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

色々なアドバイスありがとうございました😭💗
    試行錯誤してみます〜👏!

• 12月12日
ママリ

参考にならないと思いますが…
保育園に行き始め、きっと周りが誰もおしゃぶりせずに昼寝をしてるのを見たからか、ある日突然(1歳3ヶ月のとき)おしゃぶりを投げ捨てて寝始めました(笑)😂
自分のタイミングがあるんだと思いますが、いつか分からないとこっちも焦りますよね😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そういう事もあるんですね!お子さん頭良いって思っちゃいましたすごいです😱✨

保育園に通ってないので、自力で辞められるように頑張ってみます💦ありがとうございました✨

• 12月9日