※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
さち
子育て・グッズ

寝かしつけについて、兄弟を一緒に寝かせると自然に眠ることができるか、寝かしつけは必要かどうかについての相談です。

寝かしつけについてです
息子が全然寝なくてイライラしちゃって😂💦
三つ子チャン育ててる人インスタで見てるんですがその方はおやすみーって電気消して部屋から出て三つ子は勝手に寝るそうです。親とこどもの寝る部屋は違うくて朝迎えに行ってます。三つ子は2歳になったくらいです!
そういうのいいなあっておもいます!
例えば二人目3人目の寝かしつけのとき上の兄弟と一緒にさせとけば勝手に寝るのでしょうか?三つ子とかが特別ですかね?やはり寝かしつけ必須ですか?

コメント

はんな

元々そういう習慣があるなら
その子の性格にもよると思いますが寝ると思います!

実際に海外では両親とは寝室は別ですし!

3人ママ☆

その方のInstagram見てます😃💡すごい良い子達だなーって💤✨
うちは3人子供いますが、上の2人はケンカひたり走ったり騒ぎまくり…末っ子はそんな二人をじーっと見てます😅うちは寝かしつけ必要です💦絵本📖何冊か上の2人と読んで、暗くして、下の二人はトントンが必要です😥

ろく

習慣、ですかね〜🤔
うちの子達は歯磨きして21時に全部の電気を消して、おやすみ〜と扉を閉めたら2人ともすぐ寝ます❗️
寝かしつけしたことないです
21時に電気消したら、私は別の部屋で趣味の時間です😂
子供達が祖父母の家に泊まりに行っても、そんな感じですぐに寝るので驚かれます