妊活 子宝草で聞きたいですが…昨日から水につけてだいぶシャッキとして来ました‼️どれぐらいで鉢にうつせば良いですか⁉️ 子宝草で聞きたいですが…昨日から水につけてだいぶシャッキとして来ました‼️どれぐらいで鉢にうつせば良いですか⁉️ 最終更新:2016年10月18日 お気に入り 子宝草 うつ りえ☆彡 コメント かんちゃんmama 私はポロッと取れた芽を鉢の土に植えずに 鉢の土の上に置いておいたらグングン育ちましたよʕ๑•ڡ•๑ʔ 10月18日 りえ☆彡 お返事ありがとうございます(*^_^*) 取れるまで水につけておけば良いですか? 10月18日 かんちゃんmama 根が張ってるならもう鉢に移して 大丈夫だと思いますよ✧‧˚ ちなみに余談ですが…私も子宝草を育て始めた月に妊娠しましたよ**· 10月18日 りえ☆彡 本当ですか‼️(*^_^*) 希望が持てます💕💕😊 来月の人工授精で授かるように出来ることは、します(>人<;) 10月18日 りえ☆彡 鉢に移しても大丈夫です?(^^;) 10月18日 かんちゃんmama この大きい葉っぱはなんですか??( ˙ᵕ˙ ) 子宝草から根が出てれば大丈夫ですʕ๑•ڡ•๑ʔ♡ 10月18日 りえ☆彡 マザーリーフって言うらしいよ(^^;) 子宝草のお母さんです(^^;)昨日知りました‼️(^^;) 10月18日 かんちゃんmama へえーっ!!ʕ๑•ڡ•๑ʔ 私の子宝草、最初こんな感じでした✧‧˚ マザリーフの植え方は分かりませんが 子供の芽たちはこんな風に植えたらいいと思います! 10月18日 りえ☆彡 葉っぱの横に子供の根が2、3コ付いてるの見えますか⁉️👀 コレを鉢に移せば根をはるのかな⁇(^^;) 10月18日 かんちゃんmama 見えます!見えます! その小さいやつをポロッと取ったら 根が張ってると思うので 鉢の土を湿らせてから植えたら根が張ってどんどん大きくなりますよ! いまではこの鉢いっぱいになりましたよ( ˙ᵕ˙ ) 10月18日 りえ☆彡 楽しみに育ててみます🎵(*^_^*) 10月18日 かんちゃんmama 陽の当たるとこに置くと育つの早くてびっくりしますよ\ ♪♪ / 来月妊娠されますように✩ 10月18日 りえ☆彡 ありがとうございます(*^_^*) 10月18日 おすすめのママリまとめ 義母・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠中・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊婦・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 臨月・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠6週目・うつに関するみんなの口コミ・体験談まとめ
りえ☆彡
お返事ありがとうございます(*^_^*)
取れるまで水につけておけば良いですか?
かんちゃんmama
根が張ってるならもう鉢に移して
大丈夫だと思いますよ✧‧˚
ちなみに余談ですが…私も子宝草を育て始めた月に妊娠しましたよ**·
りえ☆彡
本当ですか‼️(*^_^*)
希望が持てます💕💕😊
来月の人工授精で授かるように出来ることは、します(>人<;)
りえ☆彡
鉢に移しても大丈夫です?(^^;)
かんちゃんmama
この大きい葉っぱはなんですか??( ˙ᵕ˙ )
子宝草から根が出てれば大丈夫ですʕ๑•ڡ•๑ʔ♡
りえ☆彡
マザーリーフって言うらしいよ(^^;)
子宝草のお母さんです(^^;)昨日知りました‼️(^^;)
かんちゃんmama
へえーっ!!ʕ๑•ڡ•๑ʔ
私の子宝草、最初こんな感じでした✧‧˚
マザリーフの植え方は分かりませんが
子供の芽たちはこんな風に植えたらいいと思います!
りえ☆彡
葉っぱの横に子供の根が2、3コ付いてるの見えますか⁉️👀
コレを鉢に移せば根をはるのかな⁇(^^;)
かんちゃんmama
見えます!見えます!
その小さいやつをポロッと取ったら
根が張ってると思うので
鉢の土を湿らせてから植えたら根が張ってどんどん大きくなりますよ!
いまではこの鉢いっぱいになりましたよ( ˙ᵕ˙ )
りえ☆彡
楽しみに育ててみます🎵(*^_^*)
かんちゃんmama
陽の当たるとこに置くと育つの早くてびっくりしますよ\ ♪♪ /
来月妊娠されますように✩
りえ☆彡
ありがとうございます(*^_^*)