※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ももかなめ
子育て・グッズ

妊娠7ヶ月でお腹が頻繁に張りますが、横になると治まります。病院に電話すべきタイミングがわからず迷っています。出血はありません。どうしたらいいでしょうか?

妊娠7ヶ月です★
今日よく頻繁にお腹が張ってですが横になっていれは治るのですが、どれ位だったら病院に電話するのか迷います。出血とかはありません。どうしたらいいのでしょうか?

コメント

hoshiko

お腹が張るのは無理をしていたり身体に負担がかかっているので、すぐに横になってくださいね。

出血がなければ横になってゆったりと過ごして、次回の検診時に相談してみてはどうですかね?

• ももかなめ

ももかなめ

ありがとうございます★ゆったりと過ごしてみます。本当にありがとうございます♥

• 10月18日
こるほママ

治まるのならまだ大丈夫だとは思いますが、次の健診はいつですか?
それまで期間が空くのなら、受診してみても良いと思いますよ(*^^*)

• ももかなめ

ももかなめ

こるほママさん★
    次の検診は来週の金曜です

• 10月18日
まり♡°

上の子がいるとどうしても張りやすくなるみたいです(><)
出血がない限りは大丈夫だと思います!
とりあえずは横になるしかないと言われました💦
これからもっと張りやすくなると思います( ; ; )

• ももかなめ

ももかなめ

そぉなんですね。上の子に抱っこをせがまれたり外に連れ出したりする時間か長くなって張りやすくなったのかなぁ。

• 10月18日
  • まり♡°

まり♡°

多分それですね(><)
    私も同じです💦

• 10月18日