コメント
𓃰
ずれても大丈夫ですよ!
出産しないと育休開始日数決まらないので◡̈
長男の時1週間遅れて、ラッキーって思いました!笑
𓃰
ずれても大丈夫ですよ!
出産しないと育休開始日数決まらないので◡̈
長男の時1週間遅れて、ラッキーって思いました!笑
「出産」に関する質問
金曜日に会社から現金書留で出産のお祝い金(1万円)が送られてきました。 封筒には会社名と社長と名前のハンコが押してあり、 会社規定のお金、慶弔費なので、お返しはいらないと言われています。 ですが、メールで社長…
近々出産予定なのですが産まれてから姉たちに子供の名前教えたくありません。予定日知ってるので産まれたあと連絡してくるはずなのですが教えないでいい方法はありませんか? 教えたくない理由は過去に色々な事がありま…
ワンオペの方、下の子が生まれてから上の子と外出どうされてましたか? 2歳児を自宅保育しています。12/1には計画分娩で出産予定です。入院中は旦那が休めますが、退院後はいないので上のことかどう過ごせばいいか悩んで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
ひまり
例えば、1週間遅れて
出産した場合(12月15日出産とします😚)、
産前休業は10月28日からだったのですが、産前休業も10月28日のままでよろしいのでしょうか??😭
それとも実際の出産日を
もとに産前・産後休業、育休開始日を見ればいいのでしょうか??
理解力なくてすみません😵
𓃰
産前休暇は変わらないので10月28日のままです!産後休暇と育休開始日が1週間遅れると考えれば大丈夫です!
ひまり
なるほどです!
そういうことですね🤩
その内容で出産を終えたら
育休申出書を提出します✨
ありがとうございました!😭
ちなみにですがそうなると
出産手当金も同じ
書き方になりますよね??
(なにからなにまですみません。)
𓃰
出産手当金も同じで大丈夫ですよ🥰
ひまり
ありがとうございます❗️😊
これで実際に記入する際は
慌てずに書けます🥰
ありがとうございました😊
𓃰
よかったです!
出産頑張ってください😊