会陰切開の抜糸が怖くて眠れません…助産師さんは力抜いていればそんなに…
会陰切開の抜糸が怖くて眠れません…
日中は赤ちゃんのお世話で考える暇がないのですが夜預かってもらってからこの事ばかり考えて、正直お産と同じくらい緊張しています。
助産師さんは力抜いていればそんなに痛くないよ、とおっしゃってたのですが、今日隣の内診室から「痛い痛い痛いもう辞めて」とほぼ叫んでるお母さんがいました…
直前にその方と挨拶したのですが大人しそうな穏やかな方で人前で叫ぶというのはよほど痛かったんだと思います😭
もちろんその方がどこを切開したのか分かりませんし、助産師さんの言うように力が抜けていなくて痛かったのかもしれませんが…直前に見た感じだとスタスタ歩かれてて普通に椅子に座ってました。
私はまだ円座クッションでも痛いし、なんならナプキンとかが当たるのも痛いし、トイレもかなり時間がかかります。
やるしかないと分かっていますが怖いです😭
- はじめてのママリ

ママリ
痛いの大っ嫌いなタイプで、
肛門横まで切られた会陰切開の抜糸しましたが、
チクチクするだけでそこまで痛くなかったです🥺
なんなら円座クッションに座ってる時の方が痛くて苦痛でした😂

まる
想像してしまうと怖いですよね💦
自身の場合ですか…私的には痛みはほぼ無かったです!糸が抜けていく感じ?はありました。痛いというよりかはなんか変な感じ…がするイメージでしょうか。それと抜糸した後の方が確実におまたに痛みはなく、歩きやすくなりましたし座りやすくもなりましたし、つっぱる感じの違和感も無くなったのですごく楽だと感じましたよ!

ままりん💎💎
1人目2人目はハサミで切られて出産したので抜糸もさほどだったんですが
3人目は出産の時に裂けたらしくて
縫われた箇所も多くて、抜糸の時に叫んだ記憶あります💦
怖い事言ってすみません(;_;)
でも他の方もおっしゃってる通り、抜糸してから座るのもラクになったし、歩くのもお通じの違和感も無くなりましたよ☺️
抜く一瞬だけです(˶ˊᵕˋ˵)

チョッピー
😵答えになってなくてすみません…会陰切開は経験ないんですがもっと中が鉗子を入れて赤ちゃん引きずり出したので裂けてしまい縫われた時は😱😱めっちゃ痛かった…ですが…その後、溶ける糸でしたが…
抜糸なんてあるんですね…🤣🤣想像するだけで…
-
チョッピー
お気持ちめっちゃわかります…でも、中じゃなければ、クスコとか入れられないのでそこまでではないのかな…外側だけなら引っ張るトゲを抜く感じかと… どうか痛くないように願ってます
- 1時間前
コメント