※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

母の健康連絡カードの開始日は診察日から書いてもらいましたか?理由も教えてもらいましたか?

母健康連絡カードを書いてもらったかたいますか?

開始する日付は診察した日次の日から書いてもらいましたか?自分で決めれるんでしょうか?

あと、どんな理由でかいてもらいましたか☺️?

コメント

はじめてのママリ🔰

開始する日は忘れましたが
休む日数は選ばしてもらえました!

私は妊娠悪阻で体重が1週間か2週間で (どっちだったか忘れました)2キロ減ったのと、仕事内容に配慮を得られない事を相談したら書いてくれました🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    妊娠悪阻大変でしたね💦自分から書いて欲しいとお願いして書いてもらえたらいいです😣!
    日数は選ばせてもらえてもらえたんですね✨😊

• 12月7日
じゅん

当時コロナが始まったばかりで先生が危ないから家にいた方がいいとのことで
元気でしたが切迫早産という理由をつけてカードを書いてくれました

日付も日程も先生と相談して決められました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    すごくいい先生ですね✨私の先生もそういう感じで言ってくれるとありがたいんですが😞
    まさしく理想です!笑

• 12月7日
ママ

母子連絡カードでは会社の人の理解がなく受理してもらえなさそうだったので、診断書を書いてもらい提出しました。

理由は、妊娠初期に残業を減らして欲しいと頼んだにも関わらず9時10時まで残業させられたので、1番忙しい月末に「切迫早産。自宅安静」で2週間会社休んでやりました🤣🙌

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    妊婦にそんな残業させるなんてひどいですね😭
    無理しないでくださいね💦
    診断書はすんなり書いてもらえましたか?

• 12月7日
  • ママ

ママ

長男妊娠時なのでもう4年前の話です🤣🙌
    今は同じ職場に復帰してますが、時短勤務で居心地良しです😆💫

診断書はすんなり書いてもらえましたよ^^
    お腹が張ってることと会社での残業状況。
    母子健康カードがある事も妊婦が残業を拒否できる事も知ってるけど、上司に知識がないためこちらに配慮してもらえない事。

この状況を打破するには診断書しか手立てがないことを伝えて書いていただきました。

• 12月7日
ママリ

10週あたりの妊婦健診の時に母子健康カードを頂いてもいいですか?とお願いした日〜産休までの期間でした!

内容は新型コロナウイルスによる感染の恐れがあるため、出勤を制限します。で、書いてもらいました!