ココロ・悩み 私は機能不全家族で育っています。私のせいじゃなく親戚関係でお金がな… 私は機能不全家族で育っています。 私のせいじゃなく親戚関係でお金がない母、そのせいで働きっぱなしで大変な母。 助けてあげる甲斐性のない子供である自分が悪い。 母は働きっぱなしなのに自分だけ美味しいもの、楽しい事をしていると罪悪感を感じます。。。 どうしたらこの思考からぬけだせるのでしょうか?💦 アダルトチルドレン克服できた方などいましたらお話し聞きたいです。 最終更新:2021年12月7日 お気に入り お金 家族 服 親戚 はじめてのママリ(9歳) コメント まい まず物理的に距離を置きましたよ。 ラインも通知オフにしてます笑 そうしたら自分がまともで、親がおかしいと思える瞬間が増えてきました。 12月7日 おすすめのママリまとめ 妊娠38週目・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠8ヶ月・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・お金に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
コメント