※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あや
サプリ・健康

インフルエンザは流行していますか?旦那が38度の熱と節々の痛みがあり、心配です。明日も熱が下がらなければ病院に行くべきでしょうか?検査のタイミングについても教えてください。

インフルエンザってもう流行ってますか?
子供ではなく旦那なのですが、
昼頃から体調が悪かったらしく、熱が38度前後あります。節々が痛いそうです。
節々が痛いと聞いて、インフル?と思いましたが、もう流行ってるんですかね?
インフルだともっと高熱ですかね?

現場仕事のため、昨日雨の中仕事をして寒かったのと、気圧の影響もあるのかなとも思いますが、心配です。
もし、明日も熱が下がらなかった場合、病院に行かせた方がいいですかね?
インフルの場合、熱出て2日後とかじゃないと検査できなかった記憶があって、、、
そのへん詳しい方、教えていただきたいです。

コメント

もうインフルになる人はなってますよ!流行ってるかは分かりませんが😭
38度前後の熱の人も居ます!B型とかだと40度とか出なかった気がします。
節々が痛いならすぐ連れてって
あげた方が良いと思います😭
熱出てすぐ病院行っても私はインフルですねーって言われたことあります😊

はじめてのママリ🔰

今はそうインフル流行ってると聞かないので、どちらかというとコロナの検査を勧められると思います。インフルは発熱してから24時間後にならないと陽性にならなかったりするので、インフルだったら1日経たないと分からないですね。
でも、明日も下がらなかったら、病院連絡してから行った方がいいかと思います。
雨の中仕事していたなら、普通の風邪の可能性も高いと思いますが…

あき7

2日後じゃなくても全然検査できます!早くいけば軽症で済むので、インフルが濃厚なのであれば、今からでも救急いった方がいいと思います!
いかずにインフルだったら今日の夜めちゃ辛いと思います!

ママ

2年前インフルになった時
37.2度でしたよ😵😵
いずれにせよ
コロナの事もあるので受診した方がいいと思います✨

向日葵

私の地域はまだ流行ってはいなくて、インフルの報告0が40週以上更新中です。
発熱した当日でなければ、インフルなら検査で出るはずです。
熱はそんなに高くないけど、関節痛が気になりますね💦
コロナもあるので、職場で発熱者の受診の決まりはありませんか?

はじめてのママリ🔰

11月末のデータで全国で30人いないくらいだったので、まだ全然流行ってはいないと思います。

ママリ

わたしの住んでるとこはRS流行ってるってききました〜!

もう8年ほど前にかかったのが最後ですが…
37.6ですぐ病院行ってインフル検査して陽性でたので2日とかたたなくても出ると思います🥲
明日には出ると思うので早めに病院オススメします!
私がなった時は3日で治りました😆