コメント

はじめてのママリ🔰
しますよ。数年前の有名な動画で8ヶ月くらいの双子の赤ちゃんがパパのくしゃみを真似してめっちゃパパをいじるように爆笑しているのがありました。
10ヶ月となれば、自分が面白いと思った動作や声を喜んで繰り返す子、よくいます。しない子ももちろんたくさんいます。それだけいろんなことが分かるんですよ。

はじめてママリ🔰
ありますよ!
反応してくれたり面白くなったりで何回もしますよ!
-
まま
コメントありがとうございます!
知らなかったです🤣
まだまだ赤ちゃんだと思ってたので、こんな知恵がついたのかと驚いてます😆- 12月7日

m75
うちはすでにわざと咳することあります😂
おそらく祖父祖母が本当に咳をした時に大丈夫!?と言っていたので、それを見て咳をすればこっちを向いてもらえると学習したのかな…と思ってます。
子供ってすごいなぁと思ってます😊
-
まま
そうなんですね☺️
赤ちゃんって凄いですねっ😁- 12月7日

lii
うちの子は嘘のコホンコホンもするし、ブーと口を膨らませてよだれを飛ばします😂
それメー!(ダメ)と言うと何回もずっとしてきます😂❤️
-
まま
凄いですね☺️
赤ちゃん賢いですね💕- 12月7日

はじめてのママリ🔰
娘もわざと咳何回も連続でやりますよ😂最初の1回目は本当だとしてもそのあとの5回くらいは明らかにわざとです😂
よくそんなことできるよなーとか思いますよね🤣💦
パパママが反応してくれるだけで楽しいんでしょうね!
咳をして反応しないわけにいかないし、私もわざとらしく途中からは反応してあげてます笑
-
まま
そうなんですね😆
気のせいかと思ってましたが、わざとする子もいるんですね😩💗可愛いですよねぇ!- 12月7日
-
はじめてのママリ🔰
可愛いというか気を引くために賢いというか…🥰
わざとしなくていいから〜なんて喋りかけちゃいます😂そうするとニヤリです😂💦
私もうちだけ?なんて思ってたので沢山同じようなに感じてる人いてよかったです😂- 12月7日
まま
そうなんですね🤣
赤ちゃんって凄いですね!