コメント
あひるまま
あたしも県外に嫁に来てママ友というママ友いませんが…子供が心疾患あったのでその繋がりでライン交換したりする人はいます。
meri
岐阜市の隣の岐南町です^ ^
産院の予防接種で一緒になって仲良くなったり、離乳食教室で仲良くなってお茶行ったりしてますよ〜!
-
るるるるるるるるるる
なるほど!離乳食教室なんてあるのですね!どこら辺でやっているのか調べてみます♪
- 10月19日
あやちゃん♡m
同じく岐阜県岐阜市住みです☺︎
ママ友まではいきませんが、児童館やショッピングモールで会話する程度ですϵ( 'Θ' )϶笑
-
るるるるるるるるるる
児童館ももう少し大きくなったら行ってみたいです(^^)でも人見知りなのでドキドキします!!
- 10月19日
退会ユーザー
岐阜市に住んでいますが、ママ友いないです。
どこの地区ですか?
-
るるるるるるるるるる
岐阜に来たばかりでよくわからないのですが、おそらく梅林地区?だとおもいます!
ゆりりさんはどこの地区ですか?(^^)- 10月19日
-
退会ユーザー
私は、島地区です。
この辺には、公園がけっこうあるんですが、すでにママ友?と来ている方が多くて近寄れないです。
地区は違えど「子どもが少ない」という保健師さんいるんですね。何人なら多いの?と思ってしまいました。- 10月19日
-
るるるるるるるるるる
すでに仲良くなっているところに入り辛いですよね(>_<)
私も多いとか少ないとかあるの?と思いましたが、たしかにお散歩中あまり子どもに会いません(^_^;)- 10月20日
ちぃぼ
わたしも結婚を機に岐阜にきたので、ママ友いません💔
旦那の友達に赤ちゃんがいる子がいますが、イマイチ仲良くなれないというか…(>_<)
早くママ友作れるところに行けるようになりたいです😂
-
るるるるるるるるるる
お互い知らない土地同士ですね(T_T)♡
児童館とか行けるようになったら、ママ友というか知り合いはできるのかな?と思いますよね(T_T)- 10月20日
mama_@
2年前の投稿に亀レスですが…。
私も梅林地区で、2歳9ヵ月の上の子がいます(たぶん、ほぼ同い年?)
その後、ママ友出来ましたか?
1歳で仕事復帰したので、ママ友出来ず…今下の子の育休で、児童館など行っていますが、梅林地区って本当に子供少ないですよね😭
るるるるるるるるるる
それは情報交換もできますし心強いですね!!(^^)