コメント
ちいこ
入れますよ😊健康な女性ですが夫の扶養に入ってますし!
旦那さんは健康なら働くのが当然だと思ってるからそういう発言なんだと思います!
☺︎
旦那さんに一定の収入がないなら入れますよ☺️友達は旦那も扶養に入れてます👏🏻😊⭐️もちろん健康です!
-
はじめてのママ
一定の収入ないです!!
周りに旦那が扶養に入ってる人いなくて不安になってました😭- 12月7日
-
☺︎
友達の旦那さんは自営なので税金対策で扶養に入れてましたよ☺️大丈夫です☺️⭐️
- 12月7日
-
はじめてのママ
よかったです😢
ありがとうございます☺️- 12月7日
はじめてのママリ🔰
入れますよ!
扶養認定にあたって審査はあります。しかし、これは健康チェックではなく続柄と所得、同居別居の確認です。最近はマイナンバーを使ってしっかり確認している組合もありますよ。
-
はじめてのママ
はいれますよね!!
健康とかの審査はないんですね
よかったです😢- 12月7日
はじめてのママ
健康でも、はいれますよね?
健康な男の人は入れないのかと思いました😭
ちいこ
入れますよ~大丈夫です😊
健康、不健康関係なく専業主婦(夫)や短時間パートの方はみんな扶養に入れます✌️
はじめてのママ
なんか入るのに審査があるって言われたんですけどあるんですか??
ちいこ
何もありません😊ただ勤務先に書類を提出すればいいだけです!
はじめてのママ
そうなんですか?!
会社に書類の書き方を電話で聞いたら、審査がありますって言われちゃって🥲
ちいこ
会社の方が何か勘違いしているのか前例がないから知らないのか分かりませんが…😭
旦那さんは専業主夫なんですよね?でしたら、手続きは奥さんの会社に書類を提出するだけです。何も難しい審査もありません💦
はじめてのママ
前例はあるんですよ🥲
他の方で旦那さんが扶養に入ってる人いるんで!
書類を提出すればいいですよね!
審査って初めて聞きました😭
ちいこ
審査なんかありませんよ💦
旦那さんの年収がなく、専業主夫なのであれば健康でも不健康でも扶養に入れます!
会社の方にもう一度「調べたけど夫も扶養に入れるって聞きました」と強気でいってください😂
書類を提出するだけです!
はじめてのママ
今日出してきたので、なにかあったらそーやって言ってみます!!