※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

大きな心で許すための考え方のアドバイスください。夫の貴重な休みの午…

大きな心で許すための考え方のアドバイスください。

夫の貴重な休みの午前時間を義実家手伝いにとられるの困ると思ってしまいます。
8月中旬から今週末になるまで夫は休みなく働いており、私も実家遠方のためお休みの日は日中、一人で子どもたちをみていました。
やっと今週末から夫が土日お休みになり、お出かけしたり、お家の外壁清掃や木部のオイル塗り直しなどしたいと思っていました。
ですが、昨日は夫の仕事と私用で不在、今日は8:30から義実家の外壁塗装の応援に行っています。10時に帰ってくるって言ったのに返ってこず、不満に感じてしまう自分がいます。

義実家のお手伝いも1ヶ月に1回程度の頻度ではあるんですが、こどもたちのお昼寝時間に行ってくれよと思ってしまいます😅

心広く気にしないような人になりたいです。
アドバイスください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

友人と遊びに行くならともかく義理実は夫にとっての親ですからね💦
しかも外壁塗装の手伝いなら毎週末あるイベントではないですし、たまたまタイミングが悪かっただけだと思うので、
そこに不満を感じなくてもいいのかなとは思います。

ずっとワンオペで大変だったし、子供がパパと過ごす時間もなかったし、やっときた土日なのに天気という気持ちもすっごくよくわかりますけどね😢

昼寝時間に行ける手伝いなら昼寝時間にできないかご主人に聞いてみたらいいと思いますし、調整ができないものなら「仕方ない」と受け入れるしかないのかな〜と思います。
10時に帰ると言ったのに伸びちゃったのは「何か連絡してよ」とは思いますけどね😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます!

いつもこちらの都合は確認せず親に合わせて勝手に決めてくるので苛ついてしまいました😅
    必ず午前の子どもたちが最も活動する時間で、毎度お昼寝時間にしてと何度も伝えているのに同じことの繰り返しで😅

ただ、主さんのおかげで夫が変なことをしているわけではないことを客観的に認識できたので落ち着いてきました。
    ありがとうございます!😊

• 1分前