※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

同じ月齢の子で散髪が苦手な方いますか?息子は散髪が苦手で大泣きし逃げ回ります。寝ている間に切る方法を知りたいです。

同じくらいの月齢の子で散髪嫌がる子いますか?
息子は爪切り、歯磨き、散髪がとにかく苦手で爪切りと歯磨きは最近やっと克服しましたが散髪がどうもこうにもダメでYouTube見せながらでも切り始めると痛いー!痛いー!と言いながら大泣きして逃げ回ります。寝てる時はすぐ気付いて起きてしまうので難しいです。
同じような方、どんな感じで髪の毛切ってますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

うちも3歳ですが散髪苦手です😅とりあえず毎日「今日髪切る?」と聞いて、奇跡的にうんと言う日がくるのを待ちました…それでも切り始めたら髪の毛が腕に付いたのを見て嫌ー!と大騒ぎになり、普段は見せないYouTubeのチャンネルを見せたりしてなんとかって感じでした…ちなみにしばらく散髪しなくて済むように、バリカンで坊主です😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

3歳のお子さんで散髪苦手なのですね😊
    本人に特に何も聞かず聞かず有無を言わさず強行突破してしまっていたので今度から髪切るか聞いてあげようと思います..!!
    髪の毛が腕についたのを見て大騒ぎするのすっごい分かります😂
    坊主、旦那が嫌がりそうですが笑 私は是非真似っこしたいです☺️

• 12月7日
ママ

娘がそうでした。
ドライヤー、髪切る、爪切るが大嫌いで苦戦しました。
爪はお昼寝中、夜寝てから切りました。髪はドライブ行き寝てる時切ってました。
色々試しましたが娘の場合全くダメでした!今は全部大丈夫になりました😊3歳になってからです😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます😊
    ドライヤー嫌いなの分かります..!!全然乾かせなくて諦めてしまいます😂
    うちなぜか車の中で寝ない子なんですよね😢
    うちも3歳になったら落ち着くことを信じて頑張ります☺️✨

• 12月7日