※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちゃん
ココロ・悩み

娘に手を出してしまい、自分の感情を抑えられなくなるのではないかと心配しています。

娘を強めに叩いてしまいました。
元々ご飯をあまり食べずイライラしていたのですが、今日はスプーンですくったものを私に投げて来て、「いけないよ!やめて!」と言うと笑いながらまたやり…を繰り返して食べないのにお皿の上のものがなくなっていくのを見ていたら爆発してしまい頭を平手で強めに叩いてしまいました。
今まで手を出しそうになることは何度もあり、怒鳴ったりしてしまうことはあったのですが手だけは出さないようにしていたのですが、とうとう叩いてしまいました。一度叩いてしまったことでこれから気持ちが抑えられなくなってしまうんではないかと自分が怖いです…

コメント

ままり

疲れますよね‥😭
危なくないならその場をちょっと離れて、枕とか布団殴ったりしてもいいので、、なんとか手は出さずにいきましょう😭
毎日お疲れ様です😢

hhh

自分だったら、、と想像しただけで発狂しそうになりました🤣💦
うちも下の子はそういう事よくやってたので、気持ちがわかります😭💦
上の子の時は怒っても手を出さないように…とか思って我慢してましたが、下の子はやることが酷すぎて、まだ言葉で言って分からない時期、手をパチンとかやってしまってました😅💦
私は叩かないように…!って我慢して物に当たるようになってしまって、数々の物を壊し、壁に穴を開け、それはそれで娘達を威圧してるんじゃないかって思って…
私の場合産後うつだったので余計に我慢も効かずイライラしっぱなしだったんですが…😭
我慢しすぎもよくないです😭
ママが怒る、そのくらいやっちゃいけない事って言うのもたまには見せていいのかなって私は思ってます😅