コメント
ユーイノ
あすなろ幼稚園に通わせてます。保育料は収入に応じて金額が違うので…うちの下の子は保育料半額で21000円ほど、それに雑費や絵本代が取られています。バス代は兄弟割引で下の子はタダです!
延長は100円だった気がします。延長させたことがないので詳しく分かりませんが…
入園料はないです。給食は保育料に含まれているので、3歳までは取られません。制服は入園の書類に書いてますが、そこまで詳しくは教えられません…
ユーイノ
あすなろ幼稚園に通わせてます。保育料は収入に応じて金額が違うので…うちの下の子は保育料半額で21000円ほど、それに雑費や絵本代が取られています。バス代は兄弟割引で下の子はタダです!
延長は100円だった気がします。延長させたことがないので詳しく分かりませんが…
入園料はないです。給食は保育料に含まれているので、3歳までは取られません。制服は入園の書類に書いてますが、そこまで詳しくは教えられません…
「給食」に関する質問
とても長文です😣 上の息子が保育園で仲良くしてる子の1人がなんか自分の思い通りに全てしたいタイプの子で私はあんまり好きになれません😂 息子は性格的に、繊細、慎重派、怖がりな感じで自分からお友達にも遊びに誘った…
お昼寝しないと身体の発達等、何か影響あると思いますか? 長男4歳、次男2歳です。 長男は今年から幼稚園に通っており、現在お迎えが13時です。 給食をあまり食べなかった日は帰ってからおにぎりやお菓子、ヨーグルトなど…
学校で前歯(永久歯)が欠けました。 6年生の男の子です。 今日給食中にお友達がぶつかって来たようで、食器に前歯をぶつけて前歯が欠けたようです。 特に痛みも無かったようで、本人も後から欠けていることに気が付き…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ユーイノ
入園前、私が専業主婦だったので、旦那だけの収入になってます
ママリ
ありがとうございます!
詳しく教えて頂き助かりました!🙇🏻♀️✨
ユーイノ
源内は人気ですけど、正直色々と高いですよね…
ママリ
源内人気ですね!
やっぱり高いですよね😓
ユーイノ
こちらはバス代1500、夏休みなどの預かりは1号なら給食付きで500です。給食も源内より安かったはず…源内はそうゆうところが高いですよね…
ユーイノ
さんぽぽや支援センターに行くと、色々な園の情報があるので細かな金額など見比べることができますよ!
ママリ
そうなんですか!ありがとうございます!✨