※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぴぴ
妊娠・出産

2人目の妊活について不安があります。旦那が悪阻を心配していて、辛さを気にかけています。でも、2人目を欲しいという気持ちもあります。

2人目が欲しいんですけど、旦那があんまり乗り気じゃないというか「あの悪阻もう1回あるの…?見てられないんだけど、、😭😭😭まじで辛そうで。大丈夫なの?」と…。

もうめちゃくちゃ辛いけど、、、
そろそろ2人目が欲しくて👶
だけどもちろん怖い気持ちもあります。

皆さんは2人目の妊活?怖かったですか?💦

コメント

あちゃん

全く怖くなかったです😂

• ぴぴ

ぴぴ

悪阻恐怖ではなかったですか🥺?

• 12月7日
  • あちゃん

あちゃん

悪阻は嫌だな〜って思ったけど
    それよりも2人目欲しいが強かったです😂

• 12月7日

悪阻も出産も怖かったですが欲しい気持ちが勝ちました🌼

🌈ママ 👨‍👩‍👧‍👦

子どもが欲しい気持ちばっかりでつわりのキツさなどは忘れて妊活の話をしてました😂笑

旦那がではなく自分がですが
あの悪阻がまたあるのか〜
またあの陣痛の痛みがあるのか〜
また妊娠中色んな不安に襲われるんだろうな〜
とかの怖さはありました😭

はち🐶

めっちゃ怖かったです!
でも悪阻が来た時には怖さは消えてました✨

2人目のときはまたあの悪阻を経験するのか🤦🏻‍♀️とおもいました。

3人目のときは悪阻よりまた切迫になることになるのかなと思ってました😂

ままり

怖かったです
悪阻も、切迫での長期入院も、他にもマイナートラブルたくさんあったので乗り越えられる自信なかったです。
でもやっぱりもうひとり兄弟いた方がいいかなと思って頑張りました🥲
悪阻を乗り越えたら無事に産まれてくるかな、産めるかなと最後まで不安ばかりですがやるしかないのでがんばります😭

ラティ

良くも悪くも 同じ悪阻とは限らないし、そこは心配してなかったです。
(というか悪阻殆どなかったです)
その時は辛いですが、後になるとそれらを経験するからこそ、こどもも可愛いく、また欲しいとなるのかなーと
個人的に思います😌

ReRe

上の子も3歳になるし。3歳差育児に憧れていたので、怖さなどなかったです😂

上の子の悪阻があまりキツくなく割とのびのび過ごせていたのでよかったのですが、

今回は悪阻は寝込むほどきついし、性病の疑いとか言われるし、今は切迫になり自宅療養中です💦

1人目と2人目はやはり妊娠経過が全く違いますね😅

はじめてのママリ🔰

今まさにです😥
1人目つわり辛すぎて、2人目踏み出すまでにかなり勇気が必要でした💦
でも、欲しい気持ちと、少しでも若いうちに辛いこと済ませたい!と思って妊活し、今12wです。子どものことをやりながらのつわり本当に辛すぎます😢
後悔はしてないけど、あと3ヶ月くらい目覚めたくないって毎日思ってます…笑

空色のーと

怖くなかったですね☺️
欲しい気持ちの方が強かったです。

でも出産前はビビってましたが…💦

えるさちゃん🍊

全く怖くなかったですし、なるようになります🤣
もしかしたらつわり軽いかもしれないしそれはなってみないと分からないので🙌