※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
*K♡MAMA*
その他の疑問

ハチワレ猫ちゃんを飼ってる方いますか!?実家等でもありです…。我が家に…

ハチワレ猫ちゃんを飼ってる方いますか!?
実家等でもありです…。

我が家にはキジトラと2歳差のハチワレ猫がいます。
キジトラは年上でお兄さんなのですが
かなりのマザコンで実家暮らしで赤ちゃんの頃私が育ててきたのに今では喧嘩相手みたいな感じで気にくわないと噛み付いてきます(笑)
2匹とも里親から譲り受けたのですがハチワレ猫はお腹に成虫がいて病院通いし完治まで出来ましたが0歳の頃は下痢ばかりでした。家に慣れるまで私と一緒の部屋で過ごしたり夜中だろうがウンチをしたら下痢で布団に着くのを防止の為にお尻を拭いてあげてたりしたらそれが母猫だと思ったのか家族と私の差が凄く私に対して物凄く甘えたり自分から布団に潜ってきたりしますが他の家族にはせいぜいしても布団の上から足元にくっついて寝たりする程度です…。お腹空くとスリスリするのは共通でします!時々知らない人からもらっちゃダメ。みたいな感じで母からの餌を拒否し私が食べさせると食べる時がよくあります。甘え度が全然違うのでツンデレ猫と家族は言っており母は可愛いけど甘えないから可愛くない!っと時々言ってます(笑)
歳をとると平等に懐いてくれるのでしょうか?!
今は2歳になりましたが私にだけ凄い懐いてくれてるので嬉しいのですがやはり親離れする日があるんですかね。完全室内飼いの猫でも…

鼻の穴付近に黒いぼっちが両穴にあり研ナオコって時々呼んでます(笑)

コメント

ジャンジャン🐻

子供の頃に飼ってた猫にそっっっくりです😆

子猫のころと、おじいちゃんになっても極端に性格は変りませんでしたよ( ´∀`)

すごーくできた猫でしたw

• *K♡MAMA*

*K♡MAMA*

回答有難うございます!
    ソックリだと思い出が思い出しますよね♪♪
    我が家の猫は雌なのでお婆ちゃんになっても性格は今のままなんですかね☆
    独り占めできて嬉しいです(笑)
    できた猫ちゃん羨ましいです!

• 10月18日
  • ジャンジャン🐻

ジャンジャン🐻

としをとっても忘れることはないですよ〜╰(*´︶`*)╯♡

ツンデレ感がたまらないですよね😊

• 10月18日