※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
むーみん
子育て・グッズ

1歳前後のお子さんにおやつをあげている方へ質問です。フォローアップミルクをあげている場合、おやつのタイミングであげていますか?おやつの種類やカロリーについて悩んでいます。他の食べ物が良いのか、皆さんはどうしていますか?

【1歳前後のママさんに質問です📝】

1歳0ヶ月です。
皆さんおやつってどんなものあげていますか?
また、フォローアップミルクをあげている方はおやつのタイミングでもあげていますか?🍼

うちは、15時頃にフォローアップミルク80ml(牛乳の日もあります🥛)に追加して、小魚せんべいやアンパンマンパン1個をあげています。
これで足りているのか?どのくらいのカロリーのものをあげたら良いのかな?といつも迷っています。おにぎりとかの方が良いのかなー?とも思うのですが🤔

みなさんどうされていますか?

コメント

☺︎

ミカン、干し芋、パンケーキ、おにぎりといつもバラバラです☺️💦

• むーみん

むーみん

回答ありがとうございます!

干し芋のときは干し芋だけとかですか?☺️また、パンケーキだと量的にはどのくらいですかね?
    もし良ければ教えていただけると嬉しいです🙇‍♀

• 12月7日
  • ☺︎

☺︎

干し芋だけですが長めのものを2〜3本、歩き回りながら食べてます😂煎餅だとすぐなくなるの最近干し芋率高めです☺️⭐️パンケーキだと10cmくらいのを1枚とか、同じ生地で蒸しパンも作ってるので50mlの小分けトレー1個分の大きさとかですかね😊

• 12月7日
  • むーみん

むーみん

とっても詳しくありがとうございます🙌
    なるほど!参考になります💡
    お煎餅結構すぐになくなっちゃいますもんね💦干し芋まだあまり上手く食べられないのですが、今度挑戦してみます💪
    小分けトレー50mlくらいですか!分かりやすいです🙆‍♀うちも今度そのくらいの量を目安に蒸しパン作ってみます!ありがとうございます🍀

• 12月7日
はじめてのママリ🔰

フォロミあげていました🙋
11ヶ月で、夜寝る前のみにしたので、おやつのときには、ミルクは3回食にしたときからあげてません😂
(離乳食の進みが悪かったので、おやつなんてあげてられるか!的な感じです笑)

1歳から、おやつあげるときは、
1歳からの~のスナック菓子1袋や蒸しパンをあげたりしてました。
ちなみに、1歳2ヶ月で夜のフォロミは、哺乳瓶ではなく、ストローマグに変えました。
フォロミ自体は、1歳5ヶ月まであげていました😊

離乳食で1日の総カロリーや、1週間で、栄養がとれてれば、あげなくてもいいので?🤔と個人的には思います😊
あげてると、そろそろ、依存してきちゃいますよ~😂

• むーみん

むーみん

回答ありがとうございます🙇‍♀

なるほど!そうだったんですね!とっても参考になります💡
    うちもなかなか離乳食食べなかったりしたので栄養的に不安でおやつもミルクあげていましたが、そろそろ卒業しても大丈夫そうですね🙌

やっぱりそういうスナック菓子とかが多いですよね🙋小魚入っていたり鉄が入ったりしているものも多いですもんね✨1袋と麦茶とかだけでも十分なのかもしれませんね☝️
    フォロミは今もおやつのときはストローで飲んでいます!ストローでも問題なく飲むので、そろそろ夜も哺乳瓶じゃなくてもよいかなー?と思っています🍼
    (どうしても哺乳瓶の方が早いので、夜は楽しちゃっています😅)
    コップはまだ全然ダメで…💦

なるほど、確かにそうですよね!毎日絶対クリアしないといけない訳じゃないですもんね😅
    フォロミにこだわりは娘も私も全然ないので、哺乳瓶卒業しつつ牛乳へも移行したいと思います🥛

• 12月7日