※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

妊娠16wでお腹の大きさが変わらず小さく感じることがあり、心配です。毎週比較しても大丈夫でしょうか?

明日から妊娠16wです!
13wごろから毎週お腹の写真を撮っているのですが、お腹の膨らみは分かるものの、大きさが変わってないというか、むしろ小さくなった?!と感じる事もあります。
この時期毎週比較してもどんどん大きくなっていくものかと思ってましたが、大丈夫なのでしょうか、、?

コメント

みさ

1人目ですか?
1人目は私は8ヶ月ごろまで目立ちませんでした…
2人目は10週くらいで出てきましたが!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます☺️
    1人目です!まだ胎動もよくわからない時期なので、毎日鏡越しに見るお腹がそこまで大きくなく、勝手に不安に思ってました💦毎週検診したい気分です😅😅

• 12月8日
メレンゲ

その時の浮腫みや食べたものや体調等により多少小さくなる場合もあると思いますよ😌

1ヶ月単位で体重がかなり増えても小さくなるようでしたら、一応先生に相談した方がいいかもですね🤔

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    着実に大きくなってるのかなと思いつつも、毎日眺めていると変化があまりわからず不安になっていました😂
    確かに浮腫や食事などで変わりますよね!あまり気にしないようにします!!

• 12月8日
初めてのママリ

食事やお通じの関係やちょっとした姿勢の加減で大きくも小さくも見える気がしますよ😊
わたしはヘアカラーした日にお腹が急激に引っ込んだ感じして焦ったことあります。あれはなんだったんだろーって今でも思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊
    確かに急激に引っ込んだ感じがしたら焦りますね😂私も朝起きるとあれ?引っ込んだ?と思う事があり不安に駆られます、、笑
    食事やお通じでの変化はおおきいですよね💦

• 12月8日