※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
モグモグごっくん
ココロ・悩み

父が病気で手術が必要かもしれない。ショックで不安だけど食欲があることに罪悪感を感じている。同じような経験をした人はいるか、異常なのか気にしている。

父が病気になりました。

はっきりした結果は明後日わかるのですが、多分ガンだと思います。もしガンでなくても手術が必要になるかと思います。
凄くショックと不安で毎日生きた心地がしません。
でもお腹はすいて食べてしまうんです。(量はいつもの半分くらいなのですが)
ショックなことがあると皆「食事も喉を通らない」と言いますが、私は食べてしまうんです。
父は不安なのにとか、なんでそんな状況で食欲あるの?と考えてしまい自己嫌悪です。そして食べることに罪悪感を感じてしまいます。

ショックの中でもご飯食べられる!って方いらっしゃいますか?
それとも私が異常なのでしょうか?

コメント

食欲があれば食べればいいんです!全然異常じゃありません!

そんなことで罪悪感感じなくていいと思います!

逆にショックで暴飲暴食に走る方もいらっしゃるかと思いますし、少なくとも私はそのパターンだと思います!

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます。
    異常じゃないですかね?
    父がこんな状況なのによく食べれるねって自分自身に思ってしまうんですよね😅
    お菓子やアイスなどの嗜好品を食べたあとは激しく後悔してしまいます。

• 12月7日

退会ユーザー

全然異常じゃないです!
    後悔しなくて大丈夫です👍

食べるのを我慢してストレスは良くないですから🥺

• 12月7日
いくちゃん☆

逆に自分がしっかりしなきゃ!倒れてられないと無意識に思っているんじゃないかと思います。食べれるからショックを受けてないとかではないと思いますよ😊

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます。
    食べてる=薄情ものって気がしてしまって…

凄く心配してるのに食べれるんだぁ…ってもう一人の自分が言ってる様な気がします。

• 12月7日
うに

めっちゃ分かります💦
うちは父が事故で生死をさ迷い意識が戻ってない時に同じ気持ちでした。
父は訳も分からず何も食べれないのに私は食べてる薄情者だと。泣きながら病院で食べたりしてましたよ。
ですが体力つけとかないといざ何かあった時動けませんよ!

• モグモグごっくん

モグモグごっくん

ありがとうございます。
    お父様大変でしたね。
    薄情ものって言う意識がなかなか消えません。
    2、3日食べなくても平気な体型なのになに食べてんだよっ!って思ってしまいます。(笑)

• 12月7日