※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そら
子育て・グッズ

2人目の赤ちゃんが生まれる予定で、4歳差のヤンチャな兄がいる状況。ベビーベッドの安全性や、狭いマンションでの生活について悩んでいます。

まもなく、2人目が生まれるんですが
4歳差で(4歳半)でヤンチャな兄がいます。

ベビーベッドを買うか迷っているんですが
寝かせるのにベビーベッドに入れた方が
やはり安全でしょうか?(T . T)

普段は、幼稚園に行ってますが
パパが帰ってくるとハシャいで
走ってまわります。

マンションで部屋数もキッチン合わせて3.4部屋で少ないです。皆さんどーしていますか?

コメント

ぐてたま

うちも4歳差ですが、ベビーベッドは使わなかったです。
赤ちゃんが寝てるから静かにね!走らないよ!など説明すれば分かる年齢だと思います。

• そら

そら

ありがとうございます!!
    お利口さんなんですね!❤️うちの子とパパにもよく言って聞かせたいんですが
    パパが暴れ始めるので
    しめじがつかないので、、、

• 12月16日
うどん

レンタルはどうですか?
私はレンタルして、生後一ヶ月まで使いました。日中は上の子幼稚園でいないし、最初は興味津々でしたが、落ち着いてしますし…

• そら

そら

ありがとうございます!レンタルいいてすよね!近くで安くてあればいいてすよね!探してみてます!

• 12月16日
2人のママ

うちも4歳差で踏まれるの怖くてベビーベッド買いました!が結局使いませんでした😇
上の子がだんだん下の子を意識してくれて気をつけるようになって、気付いたら下の子も寝返りとかするようになってました😂

• そら

そら

ありがとうございます!!
    買っても使わない!てなりかねませんよね、、、上がお姉ちゃんだとお世話もしてくれそうですね🥺💓

• 12月16日
あき

うちはおもちゃで夢中になってるうちにふみそうだったので、使っていました。でも使っても数ヶ月くらいなのでレンタルでよかったなぁと思いました。

• そら

そら

ありがとうございます!
    数ヶ月ですよね、、、命に変えられないかなーと思って検討してます(笑)

• 12月16日
3-613&7-113

上の子の時に、義父が購入して下さったので下の子の出産に伴い組み立て直して使いました。

今はほぼ使われておらず(大掃除で片付ける予定)、掃除機掛ける時などに下の子の隔離場所となってます😅

• そら

そら

ありがとうございます!
    掃除の時とかサークルになれば隔離できていいですよね!!はいはいとかそー言う時期も少し使えそうですね🤔

• 12月16日
  • 3-613&7-113

3-613&7-113

ただ、隔離を目的とするとベリーベットである必要もないんですよね😅

• 12月16日