※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

5ヶ月の子供との遊びについて相談です。お外に出れない日はどのように遊ばせるか悩んでいます。一人遊びや本読み、歌遊びをしているが、レパートリーが足りなく感じるそうです。

みなさん5ヶ月の子と何して遊んでますか🥲
最近2時間くらいは起きてられるようになったみたいで、遊びが尽きてきました、、笑天気の良い日はお散歩に行ったりしてなんとか1日遊んであげられてるんですけど雨の日などお外に出れない日はレパートリーがなくなっちゃって、、一人遊びとかどのくらいさせてますか??午前中は本読んだり歌遊びとかしててさっきお昼寝から起きてから30分でレパートリーつきました。笑

コメント

ままり

一人でそのへんズリバイしたり、柱なめたりしてます(笑)

レパートリー尽きたら放置気味です(笑)

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

まだずり這いとかしないんですけど想像してちょっと笑っちゃいました笑
    放置気味でもいいですよね!笑聞けてちょっと安心しました笑

• 12月7日
minari

プーメリーをジムにしたので、プーさん引っ張って遊んでます🙂
オーボールとかラトル持ったり、歯固めとかガーゼ食べたりして、ご機嫌だったら放置が多いです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もおもちゃ渡して放置しちゃうんですけどなんか一緒に遊ばなきゃかなっていう気持ちになっちゃって笑みなさんそんな感じですよね、聞けて良かったですありがとうございます😂

• 12月7日
  • minari

minari

放置しすぎると罪悪感出ますよねー😅一応、自分がダイニングでお茶してホッと一息してても、話しかけたりはしてるので良いかなーって思ってます😂
    休める時に休みましょう!

• 12月7日