コメント
きいろキリン
迷ってなかったですが…。
参考までに。
出産後に凍結1つ残ってました。
1人目の子が3歳に手術という話あったので、手術終わってから戻そう移植しようと考えてました。
私はせっかくうまく凍結までできた卵、戻さないなんて思わなかったでした。凍結が1つってのもあるかもしれませんが😁
8ヶ月まだまだ子育て大変、悩むことも多く大変ですよね。
1人目の緊急帝王切開。2人目は、1人目の緊急帝王切開だったため自動的に帝王切開で、出血多く、子宮摘出をよぎったと医師に言われました😁
私は3歳差になり、同じにはならないけど、1人目の経験が少しでもいかせてる、気持ちの負担が違う気がします。また、上の子が、下の子を可愛がってくれる、かわいいと言ったり、おもちゃ貸してくれたり、色々手伝ってくれて助かってます😆
ぶんまる
残ってる凍結胚を、2月から移植予定です!
妊娠~出産はトラブル続きで本当に大変でしたが、迷いはしませんでした。
でも経済的にも年齢的にも、残ってる胚がダメなら採卵まではせず諦める予定です💦
来年の保険適用の詳細もまだ決まってないみたいですし、なら助成金制度があるうちにやってしまおうと思ってギリギリ滑り込みで移植します!
-
はじめてのママリ🔰
私も残りの凍結胚がだめなら、採卵はするつもりないです。複数回既に採卵していて、もうあの採卵地獄には耐えられそうにありません。💦
そういや助成金がなくなるんですね。
私ももう少し時間が経てば前向きに考えられるかもしれません。
ありがとうございます。- 12月7日
はじめてのママリ🔰
そうだったんですね。
ご経験ありがとうございます。
参考にさせていただきます。