※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
がっちゃん
子育て・グッズ

外出時の離乳食について、写真のランチだけでは量が足りないようです。赤ちゃんお煎餅などをプラスしているが、他にどんな離乳食を食べさせているか気になります。

外出した時の離乳食についてです。外出した際には写真のランチをよく食べさせていますが、これだけだと量が足りないみたいです。これプラス、赤ちゃんお煎餅とかをあげてますが、外出時にはみなさんどんな離乳食食べさせてますか?

コメント

ちゃーちゃん★

冷凍している野菜入りホットケーキを1枚解凍して持って行ったり、市販のレーズンパンとか持って行ったりしてます(*⁰▿⁰*)

• がっちゃん

がっちゃん

ホットケーキまだ食べさせた事無かったです!冷凍できるのは便利ですね、参考になります!
    ありがとうございます(^o^)

• 10月18日
あたーっちゅ♪

バナナ持っていってあげてます(^^)

• がっちゃん

がっちゃん

バナナの存在忘れてました!笑!
    捨てられるし便利ですね!

• 10月18日

キューピーの瓶を3つ持って行って、
さらにおせんべい持って行ってます!

• がっちゃん

がっちゃん

キューピーの瓶だとやはり3つくらい必要になりますよね!重くて避けてしまってて笑

• 10月18日
ぴぃぷー

そのお弁当プラス、バナナとか、パンなど常温でも持ち歩けるものを持っていってました!外出先でうどんとかがあれば、汁無しで麺だけカッターで細かく切って取り分けてあげたりもしていましたよ〜(о´∀`о)

• がっちゃん

がっちゃん

なるほど!うどん好きなので取り分ければ良いんですね!参考になります!
    バナナ、パンも持ち運び便利なのでやってみます!

• 10月18日
ポム

うちもこれだけじゃ足りないので、追加でパンやバナナやオヤツを持って行くか、違う種類のを2つ食べさせたりしてます(^_^;)

• がっちゃん

がっちゃん

バナナという方多くてビックリです!
    手軽でも栄養ありますもんね!

• 10月18日
バナナヨーグルト

うちもそれだけだと足りなかったので、そのお弁当と、パンやキューピーの瓶のバナナプリンとかカボチャプリンなどのデザート系などをあげてました!

• がっちゃん

がっちゃん

デザート系に1つ持ち歩くの良いですね!
    私もそうしてみます!

• 10月18日