兄の子供が双子で羨ましく感じています。自分の子供は2人だけど、兄の子供が3人になることで羨ましく思ってしまいます。
兄のところに双子が出来るのが妬ましく、嫌でたまりません。
うちも子供2人いますが、兄のところは子供が3人になるので、数じゃないと分かっているけど妬ましく思ってしまいます。。
- せな
コメント
退会ユーザー
そんな羨ましいですか?
自分だったら双子も3人になることも全く嬉しくないです。
数だけならもう一人産んだらいいと思えます。
はじめてのママリ🔰
すごくわかります🥲
親戚にも3人目できたってわかってから、
あまり関わりたくないと思ってしまう自分がいます😓
-
せな
そうですよね、、関わりたくない気持ち同じです。
- 12月7日
ママリ
主さんは、子供3人欲しかったんですか?それとも双子がほしかったんですか?
-
ママリ
わたしは双子も3人もまったく羨ましくないですし、そうなんだー!で終わります😅
- 12月7日
-
せな
自分が3人目、双子を欲しいのではないのですが、兄夫婦の幸せそうな姿が妬ましく思えてしまいます。
自分よりいい暮らしをしている兄夫婦への負け惜しみですかね。。- 12月7日
-
ママリ
かなさんは今幸せではないのですか🥲?
- 12月7日
-
せな
幸せです。主人も子供もいて。
なのに、比較してしまいます。- 12月7日
退会ユーザー
本当は3人欲しかったけど諦めたとかですか?
それなら3人になることで羨ましか感じるかもしれないですけど、私はもともと3人希望だったとしても双子ちゃんは全く羨ましいと思えないです😂大変過ぎて無理です。
-
せな
実際育てるのは大変ですよね。分かっているのに妬ましく思ってしまい。
- 12月7日
退会ユーザー
双子ちゃん可愛いですよね💓
でも比べてもなんにもならないしただ性格悪くなってしまうだけなのでいいなーって思うだけにしてます¨̮ ¨̮ ¨̮
s
逆に、大変そう...としか思えないし羨ましさは一ミリもありません😂
-
せな
自分が育てるのは大変ですよね、実際は🥺
- 12月7日
退会ユーザー
嫉妬じゃないですか🥺
兄に子供が増えるからだけじゃなくて他にもいろんな部分でそういう感情なってません?そんな気がします、、
-
せな
その通りです。兄夫婦が裕福で習い事もたくさんさせて、それを見せつけられるのが嫌で嫌でたまらないです。。
- 12月7日
-
退会ユーザー
見せつけられるというのは明らかにこっちのほういい暮らししてるっていうのを言ってきたりするんですか、、?💧それともそういうわけではなく近くにいる兄家族が裕福にみえるのが嫌なのですか?💧- 12月7日
-
せな
習い事がどうとか、5歳でもう◯◯できるとか言ってきたりです。上の子が同い年なので比較されてる気持ちで。。
子供以外の面では、裕福でなんでも欲しいもの買えて好きなとこにいつでも行けて、裕福なのが感じ取れるのが嫌で。これは、私が一方的に見て嫌と思っているだけなのですが😩- 12月7日
-
退会ユーザー
そうなんですね🥺
比べたくなくても比べてしまうのしんどいですね💧でも実際兄夫婦が裕福なのは事実ですし、勝手に裕福になってるわけではなくお兄さんも仕事頑張ってるんだとおもいますし、仕方ないのかなあ、、と!習い事できてなんでも欲しいもの買えて行けてたしかに幸せだけどそれだけが幸せじゃないのでかなさんはかなさんの家族での幸せをみつけてほしいです🥺せっかくお子さん2人もいて旦那さんもいて絶対幸せなのに嫉妬でおかしくなっちゃうのもったいないです🥺💦- 12月7日
はじめてのママリ🔰
子ども以外にも、別の部分にも羨ましい点があるのかな?と思いました💡
私は子どもよりも年下の子の若さが羨ましいです(笑)
あかり
双子可愛いだろうけど、お産にリスクあるので、今はあまり羨ましくないです。肋骨骨折した人の話最近きいて、むしろ怖くなりました💦
ママリ
お気持ち分かりますよ😭
双子というだけですごいって感じに周りもなりますもんね😢私も義理の兄弟夫婦とすぐ比較してしまうので…💦
私も3人希望でしたが、つわりがあまりにきついため2人が限界そうです😢そんな中兄弟夫婦が将来3人目が生まれたら羨ましいと嫉妬してしまうかもしれません😭😭
本当はそんなこと思いたくないけど、平穏にいるのって難しいですよね😢
あゆか
お兄さんのことがもともと嫌いとかですか??
生活などは比べても比べられるものじゃないですし
それぞれ家庭には事情があったりするんじゃないですか?
はじめてのママリ🔰
兄妹の子供は何かと比べられますよ。
特に同い年とかなら。
そうなる運命です笑
あと、隣の芝生は青い!
気にしても何も始まりません🙃
退会ユーザー
数じゃないですよ( ¨̮ )
うちは上に二人いて下が双子で4人いますが、大変ですし(笑)
私からしたら数でいうなら少ない方が一人一人をじっくり大切に育てられるし目も掛けてあげられるし、好きなことさせてあげられるからいいよなぁって思いますよ😁
ふじこ
よそはよそ!うちはうち!!
裕福に見えても、内側が幸せとは限りませんよ!!
かりに質問者様のおうちが裕福でなくても妬ましく思うのはぐっと心のうちにしまって、思いっきり幸せを感じまくってやりましょう☺️
せな
自分が3人ほしいわけではなかったのですが、双子ができてこれから産まれたらまた写真とか見せられたり色々するのが嫌だと思ってしまい。。