ママリ*
仲の良さによるかな?と思います。
普段から上のお子さんを預けたりご近所さんのお子さんを預かったりしているのなら、良いよ~となる気もしますが3ヶ月だと少し難しい気もします😣
預かる側からすると、何かあったら…と不安にもなりますし😣
退会ユーザー
幼稚園に行かないといけない日に旦那が休めなかったので近所の友達に預けたことあります。近所の友達と言っても高校の同級生で、今はお互い子供2人も同い年でよく遊んで慣れてるので安心して預けれました。
他にも同じくらいの子がいる近所の人で、なんかあったら預かるからね〜!と言ってくれてる人は何人かいます。何回も言われるのでたぶん頼んだら快く見ててくれるんだろうなぁとは思いますけど、実際そのママたちに預けたことはないです😂でも、ゆりさんも相手がそういう声かけをしてくれてる人で、どうしても夫婦で行きたいならダメ元で聞いてみてもいいとは思います。
相手が幼稚園の行事に夫婦ではなく親1人でも参加するタイプの人なら、なんでパパもいるのに?と思う可能性はあるかもですね。
ファミサポは登録してないんですか?これから下の子を連れて行けないことってまだあると思うんですけど、そういうときのために一時保育やファミサポを使えるようにした方がいいと思います。
はりー
生後3ヶ月はちょっとこわいですね…
お喋りできてある程度、体調など言える年齢でないと私であればお断りすると思います💦😭
ゆう
私なら、3ヶ月の子を1時間程度とはいえ預かれないです😣
よく一緒に遊んで、家の中や子育ての様子もわかる間柄ならありかもしれませんが…でも3ヶ月だし何かあったらと心配です。
自分の子がもし手を出してしまったら、ケガをしないまでも何かトラブルになる可能性もあるし。
自分で遊べたり、少しお喋りして意思の疎通がとれるくらい大きい子じゃないと、お断りするかなと思います。
ミッフィー
仲の良さによりますね😵
普段からよく会ってる親友の子なら全然預かれますが、挨拶程度で全然相手したこともない子は無理です💦
はじめてのママリ🔰
昔からの付き合いの友達の子なら預かれますが、仲良しというのがどれくらいなのかにもよりますね😅
ぽよんぽよん
どうしようもない時(親の手術で待機する時)に1度預かりましたが
内容次第だけど今後も基本的には断るつもりです😅
聞かれるのは嫌ではないのですがやっぱり責任がとれないので😭
コメント