※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

3歳の息子がシャンプーを嫌がり、泣いています。シャンプーハットを使っても大丈夫でしょうか。プールも心配です。

3歳の息子がシャンプーを嫌がります。
目に入ったと泣きます。
以前は全然平気てした😓
ワンオペで0歳の娘も一緒に入れのでストレスです。
シャンプーハットを使ったら癖になりますか❔
プールも嫌がったりしないか心配です。

コメント

パン 《23》

上の子もシャンプー大嫌いシャワー目にかかるとブチギレるで
2歳ころにジャンプハット買いましたが全然効果なしでむしろつけるの嫌がりました😖
プールはほかの園の子達が
顔に水ついたりしても平気な子が多かったのかだんだん慣れてきましたよと先生が教えてくれました!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

アンパンマンのシャンプーハットにしたら昨日はつけてくれました☺️
    泣かなかったです!

• 12月8日
あや

うちも同じです!
前まで大丈夫だったんですけど二人目生まれて義実家のシャワーとかお風呂が嫌だったのか嫌いになりました…
シャンプーハットも気分で嫌がったり試行錯誤しました、
今はフェイスタオルを顔にギューとしておでこ周りは軽く洗うぐらいにしたら、だいぶおさまりました。
あとは本人が自分でやる?とかどのシャンプーにする?お母さんやって良い?とか色々聞くようにしてます。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

昨晩アンパンマンのシャンプーハットにしたら気に入ったようで大丈夫でした!
    ガーゼをそばに置いておいて嫌がったら顔を拭ける状態にします☺️

• 12月8日