※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)
雑談・つぶやき

年中の息子…体重25キロ😭食事内容と量には気をつけてるつもりなんだけど…

年中の息子…
体重25キロ😭

食事内容と量には気をつけてるつもりなんだけどな😣
久々に落ち込んだ😩

コメント

ぴっちゃん

うちは小2で37キロです😭

• うそよ(またの名を嘘つき野郎だよ)

コメントありがとうございます!
    学校から何か言われたりしますか?(><)
    何でこんなに増えるんだろうと落ち込むばかりです😭

• 12月7日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

年長から一気に太り始めました😭
    学校からはまだ何も、、
    うちの場合は、おかわり!とか自分が作ったものを美味しそうに食べてくれると嬉しくてあげちゃうんですよね、、
    それがいけなかったです💦
    私の責任だと思いますし、また冬休みに激太りしないように今日から食事見直そうかと思ってます😭😭

ちなみに、我が子が25キロとかある時、仲良い子は18キロとかで、意味わからん、、と落ち込みましたよ😭😭

• 12月7日

分かりますよ😭
    うちも最近おかわりと言ってくれることが多くて、それまで偏食だったから嬉しくなっちゃって💦
    でも「1回だけね」「今日はおかわりないからね」と声をかけてあげすぎないようにはしてるつもりなんですが(><)
    調べたら他のサイトで子どもの肥満は親の責任、管理が〜、子育てとは〜、みたいな批判ばかりでめちゃくちゃ落ち込んでます😔

• 12月7日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

私も調べては、子供の肥満は親の責任って見つけショックでしたが、たしかにそうだよな。と反省です😫💦
    主人がいない日は、キャラクターカレーやラーメンで済ませたり、簡単なシチューとか済ませたり、、
    けど、太らせるもキープさせるも痩せさせるも、私の食事が重要なんだなって思います😫💦
    ここにも太らせてる親がいるので落ち込まないで下さい😭💕

• 12月7日

朝もトースト、納豆ご飯、卵かけご飯、みたいな単品が多いのでやっぱり野菜も必要だよな…と反省中です😢
    赤ちゃんの時からムチムチしていて、寝返りするようになれば、歩くようになれば、幼稚園に行き始めれば…と言われ続けましたが全くでした😭

とりあえず運動量を増やすことを考えて頑張ります😭
    同じ境遇(と言ってもいいのでしょうか)の方と話す機会が無かったので助かりました😢
    本当にありがとうございましたm(_ _)m

• 12月7日
  • ぴっちゃん

ぴっちゃん

うちは毎日、朝は目玉焼きとソーセージとご飯です😭
    野菜がは苦手なので朝の時間ない時は仕方ないかなと、、(私も面倒)
    夜も今日からは、野菜からとか汁物から食べさせてみようかと思います😖
    とりあえずは体重を減らすではなく、増やさないを目標に!!

私も学校行けば走り回って痩せるかなと思ってたところに、コロナで休校、毎日、朝昼晩作るのがめんどうで昼はレトルトやラーメンばかりでした😖💦
    こちらこそです!!
    大人でもすぐに結果は出ないので焦らないで頑張りましょうね😊💕

• 12月7日
いちご

ええ💦

うち年中ですが20キロも無くてほっそいです😭

落ち込んでいるので傷つきました😭

• 12月7日
メロンパン

うちの息子は5歳の時26kgで6歳の時32kgでしたよ💦
肥満を気にされているということは身長はそんなに高くないんでしょうか?
息子は水泳習い始めてから脂肪が筋肉に変わった感じです!オススメです!

身長は112センチで学年の中では大きい方ですが、特別大きい方ではないです(><)
    水泳、私も気になって調べてたところです💦
    ただ息子が苦手なので微妙なところですが、私が習わせたい習い事第1位です😭

• 12月7日
タニ🐿💛

ご飯をしっかり食べてくれて立派だと思います!
お母さんのご飯が大好きなんですね☺️
体重の分きっと身長が伸びると思います!

逆にうちの子は年長ですが、16キロ台でかかりつけ医に心配されています😭

幼稚園でもカレー4杯食べたと言われてゾッとしてしまいましたが、食べてくれるのは有難いです💦

• 12月7日