※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ふわふわ
お仕事

アラフォー専業主婦です。働くのが好きでないけど来年から働かないといけない状況。同じような方、どうやって奮い立たせていますか?

専業主婦歴7年目です。
最近アラフォーになり、良く病気をするようになり
働く気が全く起きません…💦
昔から働くのはあまり好きではありません。
しかし、裕福ではないので来年から働かなければならない状況です。

働くのが好きではない方、自分をどうやって奮い立たせてますか⁇

コメント

ママリ

去年まで主婦歴6年で今年から働きだしました。
私も働きたくなかったですが、コロナで旦那の収入も減ったので重い腰あげてフルタイムパートとして働いてます。
私の場合は、数ヶ月後に小さいですが旅行を計画し頑張ったら旅行に行けると奮い立たせてます。
やはり働きだしてからは、収入も震えるのでやる気は少しですが出てます。

• ふわふわ

ふわふわ

わー‼︎フルタイムなんて凄いです。尊敬します。
    分かります。うちも収入が減りました。

なるほど…✨
    いいですね^_^
    旅行私も好きです。
    もう当分行っていないので、確かに行きたいです。
    本当ですよね。収入増えたら気持ちにもゆとりが出来ますよねー。ありがとございます。

• 12月7日
チョコアイス

私も、あまり仕事に向いてないかな~と悩みながら、凹みながら少しでも収入入ると嬉しいものです。私も、アラフォー、肩こりも激しいし昔のように動けません💦給料日に、甘い物食べたり自分に小さなご褒美が楽しみにしてます。

• ふわふわ

ふわふわ

同じく、肩凝りやら頭痛やら、風邪引いたり色々あります。息子さん年長さんですか⁇あまり病気しませんか⁇うちは下が年中なんですが、今日も風邪引いて休んでます。冬になり2回目です。

なるほどー‼︎給料日は確かにテンション上がるし、ご褒美いいですねえ ❤︎

• 12月7日
  • チョコアイス

チョコアイス

息子は小1です。風邪は、あまりひかないけど、油断出来ないです。

• 12月7日
  • ふわふわ

ふわふわ

元気でいいですね(^^)
    でも、確かにコロナもあるし油断はできないですねー‼︎
    ありがとございます^ ^

• 12月7日