夫婦間での生活費の返済について疑問を持っています。旦那の口座を使ったため、フリマサイトの引き落としが旦那の収益から差し引かれたことに気づき、一旦返してほしいと言われました。これは一般的にどうなのでしょうか。
私は赤ちゃんを育児している専業主婦で旦那から生活費を貰っています。ですが当たり前かもしれませんが夫婦なので私も貯金から生活費にてています。
私は時々フリマサイトを利用しているのですが、とある事情があり副業をしている旦那に銀行口座を貸していてフリマサイトの引き落としはその銀行口座になっているのですが
普段使用しない為、その事を忘れ旦那の収益から差し引かれている事が分かり
一応一旦返して欲しい。勿論その分を家庭や家族サービスに回すから。と言われました。
夫婦間でもやはり返すのがたり前なのでしょうか?
?
他の夫婦さん達がどのような感覚なのか分からない為
質問させて頂きました。
分かり辛い文章でしたら申し訳ありません。
- はじめてのママリ🔰(1歳2ヶ月)
コメント
ママリ
もし、我が家がその状況下になったとき私の旦那なら一旦返して欲しいとは言わないですね🥺
お金に律儀なタイプならそう思うのかな、、?って思いました!
はじめてのママリ🔰
お金の管理をキッチリしたい人なのかも?数字に細かい人はキッチリ分けたいきがする
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
そうですね!必要な生活費は基本出してくれますが多分それはそれ、なタイプで特に副業の収益なので形上、一旦返して欲しいタイプな感じですね、、- 12月27日
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます😊!
確かに旦那は律儀かもしれないです😓
普段生活費は快く出してくれているのですが、、どうせ家族サービスに回すなら同じ事じゃないかなと思う私は心が狭いのかなと気になり質問させて頂きました😓