※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

赤ちゃんがミルクをあげてもすぐ寝ない時、ひたすら抱っこしても泣き続けてしまう。イライラしてしまい、不安を感じることも。でも寝ている顔を見ると可愛い。この先が心配で、自分が怖い。

ミルクあげてすんなり寝てくれる時と寝ないでしばらくして泣き始める時があって寝ないで泣く時、おむつや室温も大丈夫でおしゃぶりもすぐ飽きて泣くのでひたすら抱っこしてますがそれでもギャン泣きで1時間半くらいで耐えられなくなって一旦置いて泣いてる横で寝てしまいます、そしたらそのうち疲れたのか寝てくれます(すぐ起きてしまいますが)
起きてまた泣き始めたら2時間半くらい経ってるのでミルクあげて、って感じです🥲
泣かれるとすぐイライラしてしまって冷たい言葉をかけてしまったり、可愛くないと感じてしまいます。
でもすやすや寝てる時の顔を見るとほんとに可愛いんです😖
まだ生後2週間なのにこんな感じでこの先が不安です、なんなら手を出してしまうのではと自分が怖いです、

コメント

きなこ

おつかれさまです!
わたし、赤ちゃん産まれる前は、赤ちゃんってミルク飲んでお腹いっぱいになればすんなり寝ての繰り返しだと思ってました😂でも現実はそんなことないんですよね

泣く理由はきっとたくさんあって
お腹すいた!お腹いっぱい!ゲップ出したい!うんちしたい!お腹苦しい!暑い!寒い!眠い!(娘は大体眠いのに寝れない時がギャン泣きです)抱っこして!その抱っこはやだ!なんかやだ(?)!
あたりですかね〜😭

赤ちゃんって、寝落ちする瞬間死ぬと勘違いする(寝ても目覚めることを知らない)から寝るのが怖いと思ってるってネットで見て、本当かわからないけどそう思ったら少しだけ穏やかな気持ちになれました!10ヶ月間ずっと大好きなお母さんのお腹の中にいたのに急に外に出てきて意味わかんないし不安になっちゃいますよね。

新生児期、育児にも慣れてないし自分の身体もキツいし寝不足だしでかなりしんどい記憶しかないです😭周りの人に頼ってどうにか乗り越えてください😭赤ちゃんの安全が確保できてれば少しくらい放置しても大丈夫ですよ!わたしももう寝ないと諦めてノイズキャンセリングついたイヤフォンつけてYouTube見たりドラマ見たりしてました😂毎日つらくて赤ちゃんと一緒に泣いてましたが、今ではゲラゲラ笑う娘を見て、素直な気持ちで可愛いなぁって思えています!ママも赤ちゃんもまだ2週間しか経ってないんだからお互い慣れてなくて当たり前です!haruさんなら大丈夫ですよ〜☺️

tomomo

新生児期、毎日お疲れ様です☺️❤️
赤ちゃんメンタルリープの時期に来ているのではないでしょうか?
私はメンタルリープのアプリをインストールしてタイミングを測ってました。
ちゃんとおっぱいやオムツ替え、体温や室温など気にしていても全然泣き止まない時あります。
赤ちゃんは3のつく周期でどんどん成長するそうです。
3週間、3ヶ月…
いまはそうゆう時期に来ているのかもしれないです!ママも乗り越え時期👍✨
応援しています☺️❤️📣