コメント
らみ
生物は控えてます!
積極的に食べているのはキュウイです(^.^)
葉酸とかあっていいみたいなので♡
退会ユーザー
生物、生肉、生卵、チーズ避けた方がいいですよ!
生物は水銀、生肉は食中毒、生卵にはサルモネラ菌という菌がついていた時感染すると危険です。
チーズは非加熱のものにリステリア菌という菌が存在していて妊娠中は20倍も感染率があがるといわれています。
もし感染すると胎盤を通じて赤ちゃんも感染し、早産または死産、新生児の髄膜炎、敗血症などの原因となる可能性があります。
あとカフェインは控えた方がいいらしいてす。コーヒーも飲むならコップ1杯ぐらいがいいらしいです。
緑黄色野菜はとるといいとききました!あとは未精製の穀物、海藻類、大豆食品はとるといいみたいです!他はヨーグルトやバナナきのこ類ですかね。
妊娠中不足しがちな鉄分も補給できますし、緑黄色野菜には鉄分、カルシウム、葉酸、食物繊維がほうふです。
特に葉酸には細胞増殖に必要なDNAの合成を促してくれるので妊娠初期などには沢山とっておくといいらしいですよ!
長々と失礼しました。
あまり気にしすぎも良くないですが気をつけとこうぐらいの気持ちで、参考になればいいかなと思います(´・ ・`)
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ぷりん
とても詳しい説明ありがとうございます!💞
さんこうにさせて頂きます!!
勉強になりました😊💓- 10月18日
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退会ユーザー
あまり気にしすぎて食べたらダメなんだと思うと返ってストレスになりかねないので気をつけようぐらいにしてくださいね(><)
妊娠中調べ倒した中で覚えてる情報を書きました!
参考になったみたいで幸いです\( ˆ ˆ )/♡- 10月18日
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ぷりん
とても勉強になりました!
意識するようにしたいと思います💞- 10月18日
れいちゃん
私はカルシウムいっぱい摂りたかったので
牛乳飲んでました💕
あと、鉄分摂取でレバーやほうれん草食べてました☺️
逆にお寿司とかはあまり食べなかったですね〜
水銀を摂りすぎるとダメみたいで...
あとは、カフェインは控えました(´・_・`)
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ぷりん
ありがとうございます💞
さんこうにさせて頂きます!
なにをたくさん摂ったらいいのか
よくわからなくて💦💦- 10月18日
かな
生魚、カフェイン、ハムやウインナーなどの添加物は控えてます💨
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ぷりん
ありがとうございます💞
さんこうにさせて頂きます!- 10月18日
もっちーモチモチモチモチモチ
菌とか栄養素の取りすぎとか色々ありますけど、わたしはあんまり気にしてません。
そんなに神経質になってもなー、ってかんじです笑
妊娠すると貧血になるので、レバーや赤肉はよく食べてます。血液作らないと立ってられなくて!笑
アルコールと煙草は完全に絶ってますが、その他は自由に摂取しています。
紅茶も飲みますし、お寿司も食べてます。笑
どこまで気になさるかは個人差ありますよね〜
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ぷりん
ありがとうございます!
気にしすぎても、ストレスに
なりそうですよね😞- 10月18日
ぷりん
ありがとうございます♡(* ॑꒳ ॑* )⸝
さんこうにさせて頂きます💞