コメント

こうちゃんなおくんママ
わたしも乳腺炎になりやすいです。
ママリで教えてもらったのですが、和菓子だとまだ詰まりにくいです。
後。一緒に麦茶など水分多めに摂るとだいぶマシですよ。
疲れちゃうから甘いもの食べたくなりますよね〜〜♪
詰まらないように。搾乳したり…
そこまでするなら食べなきゃいいんですけど…
食べたいので笑笑
あの手この手を試しています笑

退会ユーザー
赤ちゃん用のお菓子、甘さ控えめで私はつまりにくかったですよ〜
-
プリン
回答ありがとうございます✨
赤ちゃんのお菓子ですか❗確かに良さそうですね✨買ってみます😊- 10月18日
-
退会ユーザー
あと、甘さと油分控えめで作ってます!
ホットケーキミックスを豆乳で作ってちょっとだけ砂糖入れたりハチミツ入れたり
さつまいもとかカボチャ切っていれてスイッチ押すだけです!
和菓子も美味しいけどたまーにクッキーとかケーキとか食べたくなりますよねぇ( ; ; )- 10月18日
-
プリン
さつまいもとかカボチャ切って入れるの良いですね❗体にも良さそうです😄✨
ほんと、ケーキとか食べたくなますね😣💦クリスマスにケーキ食べたいです😂卒乳したら、反動で太りそうです😅- 10月18日
-
退会ユーザー
わかります(笑)
私もピザとビールが食べたくて…( ̄∇ ̄)
揚げ物とかも我慢してるので卒乳して太る気しかしません(笑)- 10月18日
-
プリン
ピザとビール最高ですね😍
私も揚げ物控えめ、ピザで2度詰まり諦めています😅
卒乳後は多少太ってもしょうがないですね😁💦食べたいもの食べちゃいます❗😁- 10月18日
-
退会ユーザー
グットアンサーありがとうございます!
今見たらホットケーキミックスのやつ何のスイッチ押すのか書いたませんでしたね(笑)
炊飯器に生地入れてスイッチです( ̄∇ ̄)
適当でも焼けますので良ければ〜- 10月19日
-
プリン
スイッチ、一瞬電子レンジかな?と思いましたが、すぐに炊飯器だろうなぁと思いました❗笑
ありがとうございます😊- 10月20日

mama
チョコレートなど脂肪分が多いものは控えていましたが、乳腺外科の先生からは食べ物が原因で詰まることはほとんどない。と言われました( °Д° )
-
プリン
食べ物が原因ではないんですか❗💦
私の好きなお菓子がチョコやポテチやシュークリームだから、それだとさすがに詰まっちゃったんですかね💦- 10月18日
-
mama
どうなんですかね?
他に原因があるんだよーと言われたので食べ物は関係ないみたいです( °Д° )- 10月18日
プリン
詰まって痛くなるなら食べなきゃいいのですが…どうしてもたべたくなっちゃいますね😅
ご飯の量を増やして満腹にしてもダメでした😅💦
和菓子ですか❗さっそく和菓子買ってみます😊そして、水分も多めにとります❗❗