※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

卒乳のタイミングを感じつつも、寂しさや夜泣きの影響で悩んでいます。授乳を続けるべきか迷っています。

もうここが卒乳のタイミングだってわかってるけどやめるのがすごく寂しい寂しすぎる、、
夜泣き頻回で私も息子も寝不足だし
ママっこだから旦那🆖だし
水分摂れてご飯も食べるからもう飲む必要ないんだよね
日中は欲しがらないし夜泣きの時だけだもんね

夜間断乳したらおっぱい張るから日中授乳するよね、そうすると水分もご飯食べる量減るんだよね

添い乳してるから起きてくるんだよね…
わかってんだけどさあ、寂しすぎるんだよね泣

コメント

はじめてのママリ🔰

うちは結局2歳近くまであげてました!
寂しいですよね😭

自己満足で授乳フォト撮りました☺️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

うちの子は歯がはえてくるのが早くて、2人目ほしかったのと虫歯が怖くてやめた感じです😭
    突然夜間授乳なしで朝まで寝てくれた日があって、それを機に夜からなくしていって、保育園の終わりを最後になくした感じです!
    2歳近くになると結構達成感がありましたけど、まだ1歳すぎだと寂しさのほうが勝ちますよね😭

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園まだなら全然卒乳忙がずで良さそうですけどね👀!
    寝不足はしんどいので日中だけとかにできるならするのが良いですかね☺️
    卒乳時はおっぱい張ったときは「おにぎり絞り」でやったら乳腺炎ならず卒乳できました✨

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

あげたら寝てくし、よくネットとかで泣かせる時間作って徐々にやめてくとかしんどいですよね😭
    お風呂上がりとりあえずお腹満たしてほしくて牛乳飲ませたりとかもしてました!意味があったのかはわかりませんが😭笑笑
    納得できる卒乳になりますように☺️

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ほんとですかー😭
    つわりも重くて終わらなかったので2人目もなかなか踏み出しにくくて泣
    寂しいです、、!
    何きっかけで卒乳しましたか?

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

息子も歯が生えるの早かったです!もう12本くらい生えてます🦷💦
    なんですかそんな奇跡みたいな日は!!!😭
    息子も2歳すぎから保育園考えてるので同じくらいには遅くても卒乳したいと思ってます!
    1歳だとそろそろやめた方がいいと言われる時期だからこそ余計に寂しくて🥲

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

保育園はまだなんです〜
    夜泣きが多いのでどうしてもすぐ寝る楽な添い乳もやめれずで😓
    日中はほぼ飲まないので張ったらあげてるくらいです!
    乳腺炎なんとかならずに来たのでこのまま卒乳いきたいので参考にさせてもらいます🎵

• 3月22日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですよ😮‍💨
    最近酷くて1〜2時間おきとかに泣かれるのでそんな余裕ないです😂笑
    寝る前にお茶飲んだりおっぱいで寝たがったりするので水分は足りてて満たされてそうな気もしますが今のところ効果なしです😭夕飯多めに食べすぎた時はお腹の不快感からかめちゃくちゃ起きてくるので、お腹満たし過ぎてもダメなのか!と思って、もう添い乳に頼ってます!😭笑笑

ありがとうございます!🎓✨

• 3月23日
はじめてのママリ

夜間断乳して影響でおっぱいが張ったらその分日中に飲ませるのは病院や保健師さんからの指示ですか?

すでに日中欲しがってないならあげても飲まないと思うので、離乳食や水分補給には影響しないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私が勝手にやってることです!
    そうなんですか!息子は欲しがらなくてもあげたら飲みますし、日中授乳するとご飯や水分の量がいつもより減るんですけど私の勘違いですかね😵💦

• 3月18日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きの時抱っこしても寝ない時は欲しがりますね!
    そうですね。あげなくていいんですよ。卒乳するのが寂しいだけです😭

• 3月18日
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり母乳を飲んだらお腹が満たされてご飯を食べないのは普通なので勘違いじゃないと思いますよ!

あげたら飲むけどお子さんからは欲してないってことですよね?欲しがらないのは卒乳の合図なので、月齢的にも張るからといってあえてあげる必要ないんじゃないかなーということが言いたかったです🙏🏻

• 3月18日