※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうここが卒乳のタイミングだってわかってるけどやめるのがすごく寂し…

もうここが卒乳のタイミングだってわかってるけどやめるのがすごく寂しい寂しすぎる、、
夜泣き頻回で私も息子も寝不足だし
ママっこだから旦那🆖だし
水分摂れてご飯も食べるからもう飲む必要ないんだよね
日中は欲しがらないし夜泣きの時だけだもんね

夜間断乳したらおっぱい張るから日中授乳するよね、そうすると水分もご飯食べる量減るんだよね

添い乳してるから起きてくるんだよね…
わかってんだけどさあ、寂しすぎるんだよね泣

コメント

はじめてのママリ

夜間断乳して影響でおっぱいが張ったらその分日中に飲ませるのは病院や保健師さんからの指示ですか?

すでに日中欲しがってないならあげても飲まないと思うので、離乳食や水分補給には影響しないと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

いえいえ、私が勝手にやってることです!
    そうなんですか!息子は欲しがらなくてもあげたら飲みますし、日中授乳するとご飯や水分の量がいつもより減るんですけど私の勘違いですかね😵💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

しっかり母乳を飲んだらお腹が満たされてご飯を食べないのは普通なので勘違いじゃないと思いますよ!

あげたら飲むけどお子さんからは欲してないってことですよね?欲しがらないのは卒乳の合図なので、月齢的にも張るからといってあえてあげる必要ないんじゃないかなーということが言いたかったです🙏🏻

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

夜泣きの時抱っこしても寝ない時は欲しがりますね!
    そうですね。あげなくていいんですよ。卒乳するのが寂しいだけです😭

• 1時間前