※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

子供達の風邪が治らず、薬が少ないため週2回通院しています。娘が特に心配で、家族全員が風邪を引き続けています。咳がひどくなると1週間休ませることになります。同じような状況の方いますか?

子供達の風邪が全然治らなくて疲れてきました😂
薬が4日分しかないから週2くらいで行ってます💦

特に年中の娘が🥺

前々月の月末の熱から始まって通い続けました。
下の子にもうつり2人ともずっと鼻も続いています🤔

4日飲んで治りかけてまた新たにもらうのかわかりませんが🥲

気管弱めで咳が本格的にで始めると咳き込みがひどくて結局1週間くらい休ませることになるので、なんとか通っていますが皆さんもこんな感じですか⁇

コメント

はじめてのママリ🔰

アレルギーとかないですか??? それだけ続くのはアレルギーもあるかと

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

アレルギーあるんでしょうか🤔
    寒暖差とか、、?
    なかなか治らなくて一回小児科行くにもどっと疲れるので早く治って欲しいです🥺

• 12月7日

うちも全く同じです…
うちの年中の子も気管が弱く、咳が出始めると長く続いて先月からズーーっと風邪ひいて、治ってはまたもらって…の繰り返しです🥲

年中になれば体強くなるかな?と思いきや、年少の頃よりも風邪の頻度が増えた気がして。

常にゲホゲホしている時はお休みしていますが、ちょっと咳が出る程度ならうちは通わせてます!😂完治を待っていたら多分1ヶ月通えないので…😢でもまたもらってくるのでキリがないんですよね…早く冬終わってほしいですね🥺

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます😊

わかります同じですね🤣
    去年はうちも回数少なかったです❗️なんとなくコロナが始まって皆んな気をつけていたからかなという印象ですが、今年はまた違いますよね😂

うちも咳き込みとか始まるとよくならないからずっと休ませてて、小児科通いになります💦

今は咳き込みはないけど薬で良くなりかけてまた復活しての繰り返しです。。
    やはり新たにもらうんですよね😭

ほんと早く12〜2ガツ終わって欲しいです💔
    こちらも風邪もらうしほんと大変ですよね🥺

• 12月7日

全く同じで10月末からずーっとで疲れました。

少し治りかけたかと思えば悪化の繰り返しで
全く症状ない日がほぼなしです、、
今日も朝から咳悪化
下の子も咳も微熱も続いています😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなり申し訳ありません🙇‍♂️
    10月末、、一緒ですね💦
    水曜日から幼稚園も休ませてみました🥲まだ完全には治らないです😂

月曜日から行かせたらまた悪化して行ったり新たにもらうんでしょうね🥲

下の子にもほぼうつるからほんと大変ですよね🤢

風邪以外にもいろいろ流行って来ているみたいですし、早く春になって欲しいですね😭

私たちも体調を崩さないようにしないとですね。。お互い頑張りましょうね🥰

• 12月11日
ぴくみん

うちの子も秋頃からずっと風邪弾いてて、こんなに薬飲んでて大丈夫か!?ってくらい薬漬けの毎日です🙃

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

返信が遅くなってすみません🙇‍♂️

こんなに薬飲んでるのになんで治らないんでしょうね🤣
    うちも毎日毎食後薬飲むのになかなか治りません💔
    幼稚園も休ませてみましたが💦
    はやく良くなって欲しいですよね😭お互い頑張りましょうね🎉

• 12月11日