※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱん
子育て・グッズ

シール帳が子どもに流行ってますが、昔と違って今の流行りは正直『金持…

シール帳が子どもに流行ってますが、昔と違って今の流行りは正直『金持ちアピール』というか『たくさん持ってて羨ましいだろ』アピールにしか見えなくて💦
ボンドロも本物か偽物かが基準になってくるし、好きで集めてても『百均シールはレート低いからボンドロと交換しにくい』みたいな闇の部分があったり💦💦

小2の娘は、交換するより保存したいタイプなので、シール帳交換遊びに参加してませんが、周りの話聞くと面倒だなぁと💦💦

ママさんのご意見、賛否どちらでもいいのでどうぞ教えてください💕

コメント

はじめてのママリ🔰

めんどくさいですよねー!昔はなかった転売で高額とかもあるし😅
今の時代めんどくさすぎます笑

まぁ昔も、たまごっち持ってたら羨ましいだろ?とか金持ちアピールはありましたが🤣

みにとまと

お気持ちわかります!!貴重なシールを持っている優越感に浸りたい的な。クリスマス前はボンボンドロップシールを求める質問がママリでも多く見られて、シールなのに何千円も出してメルカリで買ったとか、そんなに欲しいの?って正直思ってました。
うちの子も小2ですが、シールは集めるけど交換はしてないです😊ボンボンドロップシールは欲しがらないし、交換トラブルもないのでこのままでいて欲しいです。

はじめてのママリ🔰

めーっちゃ分かります!!🥺
昔のシール交換ってコミュニケーションの一環っていうか単純に友達と交換してたのしー!嬉しー!だったのに、今のシール交換はレートがどうとか本物偽物がどうとか、中には親が出張ってくるとか聞いてシール一つに面倒くさって思います🤢

わたしはボンドロいっぱい持ってても暇なんだなーとしか思わないですし息子も興味なしですが、友達の子でボンドロ欲しい!でないと交換出来ないからって過度に求めてる子をみるとその流行に翻弄される子供は可哀想だなって思います💦

ママリ

娘がシールトラブル起こしました😰
詳細は身バレ防止のため伏せますが…
娘はハマってるけど、親としてはもうこんな流行り嫌です。

3人☆ママリ

確かにお友達と楽しく交換してコミュニケーション😆って感じではないですよね💦
上の子が小学生ですが、やはり100均のは…とか、偽物かどうかとか、シール帳も可愛いやつかとか…なんかホント面倒な感じですよ💦
メルカリとか高額で出てたり、そこまでして…って感じですよね😥

はじめてのママリ🔰

いつの間にシールブームきたの⁉️と昔からシール好きで集めてる友人とこんなに買えなくなるなんて…誰がこんなに流行られたの!やめてくれよ😭って2人でなってました、笑

私はシール交換自体は別に良いとは思いますが、お金の価値が分かってない子供に高いものを持たせるってのがなぁ…といつも思ってます。
なので、うちはあげてもいいって思うものしかシール帳には貼らせて無いです。ボンドロなどは私の保管用にしてます。笑

娘のシール帳の中身はほぼ100均か安いお店(50-80円)で買ったものか、中国産です。笑
それでいいんですよね。値段じゃなくて、可愛い!こんなのあるの⁉️これ交換しよ?❤️って、ウキウキしながらするのがシール交換なんですよね。

高いから高いのじゃないと交換出来ない、と言うのなら最初から持っていかなきゃいいんです。子供なら問題になるのは当たり前です。親が悪い。

ですが…お友達が持ってるものを持ってないと仲間はずれにされる、そんな思いをして欲しくないから買うという親心も分かるんですよね。だから複雑だなぁ…といつも思ってます😮‍💨

はじめてのママリ🔰

レートは昔からあるので私はそこは気にならないです!これはレート高いから交換するならシール5個だねとか、そんなことしてましたし。今は謎にボンドロはボンドロしか交換できないとかちょっと理解できないことありますね。