旦那の行動をきっかけに実家に帰って今日で5日目です。旦那は勤務がバラ…
旦那の行動をきっかけに実家に帰って今日で5日目です。
旦那は勤務がバラバラでこの間、
旦那が有休も入れて5連休の休みがありました。
そんな連休がしょっちゅうあります😓
いつも洗濯は旦那の担当で、私がご飯担当なのですが、
さすがに5日間も休みがあるのだから『1日くらいご飯作ってくれてもよくない?』と言ったらキレて『うるせーなー』とドアを蹴って『俺は洗濯をしてる』と言いました。
続けて『休みの日にも朝7時に起こされるし、お前は休みの日8時まで寝てるくせに』とか言ってきました。
7時に起きるのはリビングに旦那だけ寝てるので、仕方ないことだし、休みの日私が8時まで寝てたとしても、私の休日は土日なので、保育園はお休みで、その後はずっと子守りです。
旦那は平日休みが多いので1日フリーです。
そんな小さなことはどーでもよくて、私はドアを蹴ったりそのくらいのことでキレるのがもう本当に無理だと思いました。
そして『もう無理!やっぱり嫌いや!もう顔も見たくない!』と言い家を飛び出し、仕事にいきました。
これまでも何度も価値観の違いでケンカしてきて『物事に対する考えが違うな』思い知らされてきましたが、もう何だか、仲良く過ごしたいという気持ちより、どーやったらこの人と離れられるんだろうと考えるようになってしまいました。
みんなこーゆーことを乗り越えて夫婦になるのか、それともこれは離婚案件なのか、、
もう旦那が私がいない間何していようが、何を食べていようが何も気になりません😅
ただ会うの嫌だなーと思うばかりです😓
- ななリ🔰(2歳7ヶ月, 4歳7ヶ月)
コメント
yunon🌏
担当、、(笑)
なぜご飯を一日でも作って欲しかった
のか謎です!🤔
ゆうり
お互い歩み寄る事も大事よね!難しいけど。゚(゚´ω`゚)゚。
旦那さんも奥さんのケアしてほしいね😵💫疲れてるのわ分かるけど…
うちの旦那もよく怒ってきますよw喧嘩したくないのに、ちょっとした事にひっかかって…てなるんですよねぇ〜
割り切ってしまってますw
-
ななリ🔰
会社で他の人の話を聞くとそのくらいのことでケンカにならないと言ってるので、うちだけなのかなーと思ってました💦
こーゆーもんなんですかね😓
実家はそんなことなかったので何かツライとしか思えなかったです😓- 12月7日
にこ
えー私だったら、旦那が連休で私が仕事だったら家事やってよ、ってなります!ご飯作ってよってなります!洗濯してるし!って言われたら私仕事であなた休みならご飯作れる時間あるじゃんってキレます。
-
ななリ🔰
洗濯したって午前中には終わるし、それから毎日何してるん?って思っちゃいます😓
友達と遊んだりしない人で、趣味もランキングくらいしかないので、あとは寝たりゲームしたり下手したらパチンコかなーとか思います😓
やる事ないとムダにお金も使ってしまいますよね😓
こっちは17時に帰ってきて毎日バタバタ座る間も無くしてるのも知ってるのに、5日も休みあるなら1日くらいそんな気持ちを持ってくれてもと思ってしまいます。。
私が性格悪かったんだと思ってたので賛同してくれる方がいて安心しました😅- 12月8日
ななリ🔰
私は普通に仕事で旦那は毎日フリーだと思うと、何か歯痒いという気持ちもありました😅今妊娠中で食欲もあまりないのでほぼ旦那の為に作ってるようなものだったのでますます自分の中で腹立たしかったです😅
yunon🌏
毎日フリーってただの休み
ですよね?
それは旦那さんの休みですよね?
旦那の為に作るのが一番
嬉しくないですか?🥰
ななリ🔰
たしかにそうですね、、
求めすぎてたのかもしれません😓
たぶん私は旦那のことがもうあまり好きじゃないんでしょうね😅
yunon🌏
仕事もせずにフリーターとかなら
話は別ですけどね!
それが旦那さんにも
伝わってるんでしょうね、、😅
ななリ🔰
初めの頃は旦那のために作っていたのが今は完全に作業になっていました、、
はじめてのママリさんの言葉を見てそんな気持ちがあるのかと衝撃でした😅
かなり出てると思います😅
そこが原因かもですね💦