去年の夏から主人が鬱病です。今は仕事も休んでいて傷病手当もいつかわ…
去年の夏から主人が鬱病です。
今は仕事も休んでいて傷病手当もいつかわかりませんが入る予定です。児童手当+市から10万入るものが今月あり私が半分もらう予定でしたが主人の支払いができずもらえません。主人が仕事休んでいるので生活費は全て私負担。貯金も底をつき(もともとそんなにない〕両家の親に借りようとしています。家のローン、車のローン、携帯代、水道、ガスは旦那名義なので払ってもらってます。
私は食費、生活に必要なものを買っています。今の時期は進級に向けて色々揃えたりしなきゃいけず出費が重なってます。
私は6月に推しのライブ当たったので行く予定でしたが母にお金を借りたいと伝えるとライブ行ってる場合ではないと言われました。それはそうです。お金借りてまでライブ行かないです。ですが、初めて推しができて倍率高いのが当たりすごい嬉しかったです。チケット代も払ってあるし、ペンライトも買ってしまったし…
私、一応仕事も家事も育児も頑張ってるつもりです。もうこんな毎日疲れました。結婚当初は扶養内で家庭の事をやってくれればいいと言われてたのになんだか裏切られた気分です。次復帰しない見込みがあったら離婚も視野に入れようかなと思ってます。もうわたしが限界です
- ママり(1歳8ヶ月, 3歳5ヶ月)
たぬ
それは大変ですね💦お子さん小さいようですが、推しのライブの時は預かって貰えそうですか?
チケット代払っているのにお母さんに何のお金を貰おうとされたのか分かりませんが、お母さんは心配からおっしゃっているのでしょうね。。。しかしながらトビさんも相当ご主人の事、今後の事で精神的にも体力的にもきついかと存じます。私ならせっかくの機会是非息抜きしてこられたらと思います!!
優龍
別れていいんじゃないですか?
いくら
鬱病だからといっても
ご飯も食べるし、
金はかかります。
なのに、
金を産まないんじゃ、
やってらんないでしょう。
私の旦那も
同じ、鬱で
傷病手当をもらいながら
生活していた経緯があります。
その間に会社も潰れて、
再就職しました。
今はいつ、また仕事行かなくなるか
ドキドキしながら過ごしていますよ。
でも、もし、今の仕事行かなくなったら私も別れてやろうと思っています。
はじめてのママリ🔰
離婚したら楽になるのでしょうか?
家も車も旦那さんが払ってくれてるんですよね😭?
1人になったら、家賃や水道代など+でかかるし、車ないわけにいかないだろうし…
扶養内、とかじゃなくてバリバリ稼がなきゃになりますよね🥲💦
元々貯金がそんなにないのも、旦那さんがめちゃくちゃ浪費家とかなら別ですが、2人でやってこられた結果ですよね。
離婚して、金銭的に楽になると思うんだったらそれでもいいと思うのですが、読んでる限りだと、1人になった方が大変に感じてしまいました。
嫌な意見だったらごめんなさい。
私は自分がうつ病で、今は傷病手当をもらって休んでる側です。
私だって働きたいし、サボってるわけじゃないのに…
こんなふうに切り捨てられたら、とても辛いなと思ってしまいました。
コメント