※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

抱っこ紐の購入を検討中です。身長150cmで帝王切開出産、子供は1ヶ月。ナップナップのベーシックとトランを検討。日常の買い物や散歩に使用。ヒップシート付きは必要か、どちらが良いでしょうか。

抱っこ紐の購入を検討しています。

身長150cm 帝王切開で出産して
子供は生後1ヶ月になった所です。

検討している商品は
ナップナップのベーシック
ナップナップのトランです。

使用用途は
日常の買い物や散歩に使おうかと思っています。

一本目からヒップシートが付いている物は必要無いでしょうか⁇皆さんならどちらを買われますか…⁇💦

コメント

こつぶママ

妊娠前にベーシックを買って、9ヶ月の時にトランを買いました✋

うちの子はぽっちゃり体型なので、9ヶ月で10kg超えでベーシックだと肩腰に負担を感じたのでトランに買い換えしました😅

• こつぶママ

こつぶママ

妊娠前→妊娠中でした😅

• 12月6日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

回答ありがとうございます♪
    やっぱりベーシックだと限界があるんですね😂

もし一本目を買うなら、トランの方がおすすめでしょうか⁇💦

• 12月8日
  • こつぶママ

こつぶママ

その子の体型によるので、うちはトランの方が良かったかなと思います😊
    ただ、ベーシックは前向き抱っこができない、トランはおんぶもできるけどやり方が慣れるまで難しいのが使ってて感じます🤔

赤ちゃん本舗(一部店舗ですが)でトランのみ試着可能で、もし都内住みで近いようでしたらナップナップの本社でも全種類の試着もできるみたいです✋

• 12月8日